АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитика

Азербайджан скапливает силы вдоль границы – Минобороны Армении сделало заявление.

Турецкий наемник призывает соратников не ехать в Азербайджан.

Азербайджан сам стягивает силы к границе с Арменией, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, комментируя заявление азербайджанского главы Ильхама Алиева на встрече со спецпредставителем Европейского союза (ЕС) по Южному Кавказу Тойво Клаар.

В пятницу Ильхам Алиев на встрече со спецпредставителем Европейского союза (ЕС) по Южному Кавказу Тойво Клаар сказал, что Баку обладает разведывательными данными о скоплении ВС Армении на границе с Азербайджаном.

“Заявления азербайджанской стороны о том, что якобы армянская сторона скапливает силы вдоль границы и готовится к действиям, не соответствуют действительности. Подобные деструктивные заявления очевидно направлены на дестабилизацию”, – сказала Степанян.

По ее словам, армянские ВС заняты ежедневной подготовкой и не совершают никаких дополнительных действий.

“Наоборот, это Азербайджан скапливает силы вдоль границы, за этим армянские ВС следят всеми средствами. Ни одно движение противника не остается незамеченным”, – отметила Степанян.

Азербайджанская сторона в последние несколько дней проявляет активность в информационном поле. Сначала был дипломатический скандал со словами Сергея Лаврова, которые пресс-служба азербайджанского парламента приписала российскому министру. Потом активизировались хакерские группировки азербайджанской стороны . Накануне в армянском сегменте соцсетей распространилось фейковое сообщение – якобы внутренняя документация Службы национальной безопасности и Армии обороны Нагорного Карабаха. В нем отмечается, будто Минобороны предупредило население Карабаха о готовности к экстренной эвакуации, якобы отметив, что люди с собой могут взять только необходимые вещи.

Азербайджан планирует атаковать Армению сразу в нескольких участках Проект Wargonzo(автор проекта российский военкор Семен Пегов), ссылаясь на свои источники в Стамбуле, сообщает, что турецкие наемники из группировки «Дивизия Султана Мурада» были доставлены в Баку тремя рейсами. Первый рейс – это 234 боевика, размещены в Евлахе. Второй рейс – 72 боевика, разделившиеся на две группы – одна отправилась в Габалу, другая находится в Гянджи. Еще 44 боевика из третьей партии дислоцированы в Нахиджеване. По мнению аналитического департамента проекта Wargonzo, размещая террористов в разных участках страны, Азербайджан планирует напасть на Армению сразу в нескольких участках линии фронта.

https://infoteka24.ru/

Турецкий наемник призывает соратников не ехать в Азербайджан Telegram-канал Ararat опубликовал очередное видео с протурецким боевиком, который призывает своих соратников не приезжать в Азербайджан. При этом боевик находится в каком-то медучреждении в тяжелом состоянии. Отметим, что среди исламистов подобные призывы, мягко говоря, не приняты. Для джихадистов смерть на поле боя имеет сакральное значение, поэтому уберегать единоверца от смерти, значит не желать ему райских благ. https://infoteka24.ru/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button