Авторская программаАналитикаАрцахВоенные действия

Авигдор Эскин:Израильское оружие Азербайджану. Что дальше?

Ранее….

Граждане Израиля, участвовавшие в испытаниях оружия в Карабахе, будут привлекаться к уголовной ответственности, сказал Sputnik Армения израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин.

«Что касается Армении, то Израиль неоднократно подчеркивал, что между нашими двумя странами нет никаких конфликтов, а израильские законы категорически запрещают участвовать в такого рода испытаниях оружия»

Он подчеркнул, что речь идет не только о применении оружия (в данном случае БПЛА — ред), но и о его наведении на армянские позиции.

Авигдор Эскин: «В прошлом армяне и азербайджанцы прекрасно уживались вместе. Надеюсь, так будет и в скором будущем»

Имя политолога, журналиста и писателя Авигдора Эскина хорошо знакомо большинству израильтян. Эскин часто оказывался в центре сугубо израильских политических скандалов, и отношение к нему различных кругов общества в этой стране далеко не однозначное — если одни считают его героем, то другие называют «правым экстремистом». При этом почти ни у кого не вызывает сомнения, что Эскин сегодня – один из самых видных израильских экспертов по вопросам, связанным с Россией и странами СНГ в целом. В последние годы Эскин активно занимается всем кругом вопросов, связанных с армяно-азербайджанским конфликтом, а также разными аспектами современной политики Азербайджана и Армении. Любопытно отметить, что в самом начале этих своих исследований Авигдор Эскин открыто симпатизировал Армении и поддерживал ее по большинству вопросов, связанных с турецким и азербайджанским направлениям внешней политики этой страны. Однако, по его собственным словам, знакомство с историческими фактами, а также отказ армянских коллег дать четкие ответы на заданные им вопросы, привели к тому, что в 2010 году Эскин неожиданно для всех объявил о резком изменении своей позиции. Это, в свою очередь, вызвало яростную реакцию армянских СМИ, поспешивших заявить, что «Эскина перекупили азербайджанцы» и обвинить его во всех смертных грехах. Тем не менее сегодня в Израиле трудно найти другого эксперта, который бы столь пристально следил за происходящим на Южном Кавказе и проводил бы столь широкий мониторинг армянской и азербайджанской прессы. И потому именно к нему «ВК» обратился с вопросами, касающимися разных аспектов отношений Армении, Азербайджана и Израиля. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button