АналитикаАрмянская АрмияАрцахВоенные действия

В Карабахе- Арцахе тысяча турецких военных попала в котёл и капитулировала.

Около тысячи протурецких боевиков, воюющих против армян в Нагорном Карабахе, попали в окружение и капитулировали.

По данным портала avia.pro, порядка тысячи протурецких террористов, проникших несколько дней назад на территорию Нагорного Карабаха стерритории Сирии, были вынуждены сложить оружие и безоговорочно капитулировать. Операцию по окружению международных наемников провела армянская армия.

«Около 1000 сирийских боевиков, воюющих против армян в Арцахе, сложили оружие и отказываются воевать против армян, объясняя, что победить армян невозможно, это не Ливия и не сирийская война, здесь все иначе», – цитирует издание заявление МИД Армении на странице в «Facebook».

Издание отмечает, что джихадистов, которым сулили денежное вознаграждение за участие в боевых действиях против армян на стороне Азербайджана и Турции, вербовщики обманули: обещанных денег они не получили. Капитулировав, обманутые наемники смогли сохранить свои жизни: в случае отказа сдаться в плен они были бы уничтожены на месте.

Нагорный Карабах де-юре считается частью Азербайджана. Азербайджан называет эту территорию оккупированной армянской стороной. Бывшая Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР еще до распада СССР. Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявлял, что иного пути, кроме военного, для разрешения так и не решенной за почти 30 лет ситуации он не видит.

Война между Азербайджаном и Арменией за контроль в Нагорном Карабахе возобновилась с 27 сентября. Азербайджан в конфликте поддерживает Турция, Армению – Иран. В военных действиях погибли свыше 3000 военных, среди которых есть иностранные наемники. Власти Нагорно-Карабахской республики заявили о гибели как минимум 31 мирного жителя за время боев.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button