Авторская программаАналитикаАрцахВоенные действия

Яков Кедми у Владимира Соловьева! Эксперт взвешенно проанализировал ситуацию в Арцахе -Карабахе .

Соловьёв LIVE
Яков Кедми у Владимира Соловьева! Эксперт взвешенно проанализировал ситуацию в Карабахе .

Конфликт в Нагорном Карабахе связан с давней враждой народов Кавказа. Об этом заявил Яков Кедми, выступая в эфире передачи “Вечер с Владимиром Соловьёвым” на телеканале “Россия-1”. Однако он отметил, что в последнее время всё чаще на этой почве предпринимаются попытки переориентировать Армению на Запад, оторвав её от России, что и привело к ослаблению Армении.

По словам эксперта, с одной стороны, Россия не должна допустить вторжения иностранных войск в Армению, а с другой – она не может за армян защищать Карабах.

“Если у армянской армии нет сил, они Карабах проиграют”, – сказал он, отметив, что за это надо сказать спасибо тем, кто отвернулся от России.

Кедми подчеркнул, что раньше армянская армия была сильна, однако стала значительно слабее после вмешательства американских инструкторов. Если ранее “армянская армия шла по азербайджанской земле, захватывая её, а не наоборот”, то теперь Азербайджан может силой отобрать у неё Карабах. Причём эксперт заметил, что никто Азербайджану не помешает – России нельзя вмешиваться в этот конфликт.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button