АналитикаАрцахВоенные действия

25-я дивизия Ирана была переброшена к границе Азербайджана.

Азербайджан ведет бои для взятия под контроль водохранилища на границе Ирана – Бабаян

Советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян считает, что ВС Азербайджана продолжат предпринимать активные боевые действия на некоторых направлениях передовой, несмотря на объявленное гуманитарное перемирие.

 Sputnik. Основная цель ВС Азербайджана – водохранилище (Худаферинское, – ред.) у реки Аракс, которое обеспечивает преимущественно потребности соседнего Ирана. Об этом советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян сообщил в воскресенье на брифинге.

“Мы уже информировали международное сообщество о том, что противник пытается либо вывести из строя, либо взять под свой контроль этот стратегически важный объект”, – сказал Бабаян.

По его словам, тем самым Азербайджан хочет получить рычаг давления на Иран. Это, по мнению советника президента Карабаха, еще раз доказывает, что у Баку и Анкары имеются далеко идущие планы в регионе.

Он также отметил, что на некоторых направлениях линии соприкосновения противник пытается прорвать линию обороны карабахских войск. Режим прекращения огня, объявленный с 00:00 18 октября в гуманитарных целях, действует лишь на некоторых участках передовой.

“Карабахские подразделения пресекают все попытки ВС Азербайджана прорвать линию обороны и отбрасывают противника назад. Однако, на мой взгляд, ВС Азербайджана продолжат предпринимать активные действия на некоторых направлениях передовой”, – сказал Бабаян.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября перемирие было сорвано азербайджанской стороной.

Объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД России Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами – Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

https://ru.armeniasputnik.am/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button