АналитикаОбзор прессыПолитикаПолитики

“Ни один европеец не сможет безопасно ходить по улицам”: Эрдоган сделал грозное предупреждение.

“Ни один европеец не сможет безопасно ходить по улицам”: Эрдоган сделал грозное предупреждение

  • Ни один европеец не сможет безопасно ходить по улицам: Эрдоган сделал грозное предупреждение
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал грозное предупреждение Европе, которая сопротивляется проведению турецкого референдума об усилении президентских полномочий. По словам турецкого лидера, если Старый Свет и дальше будет упорствовать, “ни один европеец не сможет безопасно ходить по улицам”.

Так Эрдоган прокомментировал демарш со стороны Германии и Нидерландов. Берлин и Амстердам ранее запретили турецким официальным лицам агитировать турок за участие в референдуме. Главный вопрос, который будет вынесен на голосование, – стоит ли расширять полномочия президента Турции.

Если Европа и дальше пойдёт по этому пути, ни один европеец в любой части мира не сможет безопасно ходить по улицам, – предупредил Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в Анкаре.

Отметим, что Германия уже не в первый раз сопротивляется попыткам турецкого президента усилить свои полномочия. Немецкие политики упрекают Эрдогана за авторитаризм и давление на СМИ. Однако у Анкары есть серьёзный рычаг давления на Европу – это соглашение по мигрантам. Турция ранее уже предупреждала Берлин о готовности отменить сделку, и тогда миллионы беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, которые пока стекаются в Турцию, вновь хлынут в Центральную Европу, и миграционный кризис повторится.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button