АналитикаАрцахВоенные действияПолитикаПолитики

После удара ВКС России Эрдоган сам позвонил Путину и выслушал требования русских.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сам позвонил своему российскому коллеге, после того как произошёл удар Военно-космических сил РФ по лагерю протурецких боевиков в Сирии. Он выслушал требования русских.

Владимир Путин выразил озабоченность не только военными действиями в Нагорном Карабахе, но и масштабным вовлечением боевиков из ближневосточных стран. Президент России проинформировал Эрдогана о том, что предпринимаются шаги по деэскалации и поддерживается постоянный контакт с властями как Армении, так и Азербайджана.

Пресс-служба Кремля сообщила, что собеседники договорились координировать действия спецслужб, оборонных ведомств и министерств иностранных дел обеих стран.

В разговоре был затронут вопрос взаимодействия России и Турции на территории Сирии и Ливии. Путин и Эрдоган отметили, насколько важно действовать совместно, чтобы договорённости по стабилизации обстановки в Идлибе и Заевфратье были выполнены. Каждый из собеседников высказал своё мнение о политическом урегулировании в Сирии.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button