Авторская программаАналитикаАрцахВоенные действияПолитикаПолитикиРОССИЯ

Владимир Жириновский: Карабах – аперитив большой войны!

Владимир Жириновский.

Приложение - Коммерсантъ Стиль (56254) - Свежая сладость Бордо

– Карабах можно сравнить с коронавирусом. Это как один из вариантов начала будущей большой войны. Она не будет дуэлью Россия – США. Но она позволит обвинить Россию или Турцию в обострении этого конфликта. Турция помогает Азербайджану. Мы – Армении. И вспыхивает большая кавказская война. Полыхают Армения, Азербайджан, Грузия. Все перекидывается на Северный Кавказ, доходит до Ростова. Потом загасят. Но тысячи погибнут, миллионы станут беженцами. И вот здесь легко обвинить Москву. Это все бывшие советские республики. И в конечном итоге война перекинулась на Северный Кавказ, Астрахань, Волгоград, Ростов, Краснодар. А это уже чисто российские территории.

Битва за Карабах: три года с апрельской войны и 25 лет после перемирия —  Новости политики, Новости России — EADaily

Самая горячая точка – Карабах. Потому что это Кавказ, южные регионы России. В Белоруссии можно не допустить майдана. Ополчение Донбасса, Луганска успокоит киевских националистов. Афганистан далеко, истерзан, измучен, там сто лет идет война. И Средняя Азия боится. Она, скорее, снова ляжет под Россию, чем разрешит, чтобы банды ворвались в Среднюю Азию. А вот Карабах мы не можем контролировать до конца. Турция рядом, Иран рядом. Пока Иран молчит.

Эксперт по конфликту в Карабахе: Есть вероятность большой войны - Росбалт

Задумка у американцев – поджечь Карабах не только против России, но и против Ирана. Потому что турки и персы всегда конкурировали, кто будет господствовать на Кавказе. И мы боролись с турецким султаном и с иранским шахом. И тех, и тех били. И тех, и тех отбросили далеко-далеко от Кавказа. Но мы ушли из Закавказья по дурацкой воле Горбачева и Ельцина, а они пришли. Но пока турки пришли. А персы смотрят. Они с удовольствием бы схлестнулись с турками в борьбе за влияние на Кавказе. Тем более, про религиозному принципу азербайджанцы шииты и иранцы шииты. У Ирана есть все основания защитить шиитов. Но это против Армении. И Ирану выгодна Армения. Поскольку Армения против Турции. Вот опять сложный клубок для всех. Это самый тяжелый участок на поверхности всех международных отношений.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button