АналитикаВоенные действияРОССИЙСКАЯ АРМИЯ

Россия готовит масштабный удар по турецкому оплоту на границе с Сирией.

НОВОСТИ

Источники: Россия готовит масштабный удар по турецкому оплоту на границе с Сирией

Российские ВКС подготавливают серьёзную спецоперацию по уничтожению лагеря турецких боевиков.

На фоне того, как Турция стремится обезопасить своих джихадистов на территории Сирии, стало известно о том, что турецкие силы обеспечили строительство и размещение очередного лагеря боевиков всего лишь в 300 метрах от сирийско-турецкой границы. Речь, по некоторым сведениям, может идти о нескольких сотнях джихадистов, по которым, совершенно очевидно, российские ВКС готовятся нанести мощный воздушный удар, сложность которого заключается прежде всего в точности – территория Турции не должна под него попасть.

Пользователь «Твиттер» Andrew Britani опубликовал геолокацию, на которой можно увидеть лагерь джихадистов, находящийся практически на самой границе с Турцией. Данный факт серьёзно затрудняет использование российских фронтовых бомбардировщиков, поскольку Турция практически наверняка попытается пристально контролировать недопущение пересечения воздушной границы и откроет по российскому самолёту огонь, однако, это вовсе не проблема для российских истребителей, которые, к слову, несколько часов назад уже «прицеливались» к нанесению ударов.

По некоторым данным, именно эту базу джихадистов Турция использует для прикрытия переправки своей военной техники и вооружения на территорию Сирии – по различным подсчётам, численность джихадистов здесь может достигать 300-500 человек, что является весьма заманчивой мишенью для российской боевой авиации.
https://avia.pro/news/istochniki-rossiya-gotovit-masshtabnyy-udar-po-tureckomu-oplotu-na-granice-s-siriey

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button