АналитикаАрцахВоенные действияОбзор прессыРОССИЙСКАЯ АРМИЯРОССИЯ

Юлия Латынина — Аркадий Дубнов : Об отношениях России и Армении : Готовы ли в России к соболезнованиям Гасанова?

Готовы ли в России к соболезнованиям Гасанова?

Министр обороны Азербайджана Гасанов выразил соболезнования российскому коллеге Сергею Шойгу в связи с гибелью российского миротворца, который подорвался на мине в районе Шуши.

Это уже третий погибший россиянин с момента миротворческой операции: двое российских пилотов погибли 9 ноября, в день подписания перемирия. Тогда Азербайджан признал, что «нечаянно» сбил у Нахиджевана вертолет российских ВВС, сопровождавший колонну миротворцев по территории Армении. Погибший у Шуши офицер также находился в зоне, перешедшей под контроль Азербайджана.

Получается, что уже трое россиян погибли на армянской земле от рук азербайджанцев.

Как российские матери относятся к этому факту? Как вообще в России отнеслись к тому, что произошло за последние несколько месяцев в зоне карабахского конфликта? Если судить не по мнениям ангажированных экспертов и пиарщиков, а простых людей, то российское общество испытало за эти несколько месяцев стыд, большой стыд. Стыд от того, что на его глазах была осуществлена очередная расправа над армянским народом, и Россия не только не осудила Турцию, запретив только импорт помидоров, но и стала соучастником этого преступления.

На многочисленных шоу многие кричат, но отводят глаза от стыда, потому что понимают, что произошло нечто крайне нечистоплотное, и вонь от этой грязи не смыть.

Юлия Латынина на “Эхо Москвы” говорит: “Мы все гадали, почему Россия предала, бросила христианскую Армению. Россия в течении многих лет скупала в Армении за гроши всё: газ, электричество, железные дороги. При этом устанавливала повышенные тарифы, сосала из Армении все соки. Армения молчаливо всё это терпела в надежде, что ее прикроют, если речь будет идти о выживании армян как нации. И вот в этот самый критический момент Армению бросили.

Почему Россия, которая всегда орала про солдат НАТО, спокойно смотрелакак турки (членв НАТО) посылают в традиционную зону российского влияния беспилотники? И почему Россия, которая рассказывала, как мы сражаемся с боевиками в Сирии, спокойно смотрела, как перебрасывают этих боевиков в Арцах?”

А вот мнение Аркадия Дубнова: “Я думаю, что сегодня, те армяне, кто выжили в этой войне, если у них есть дети, обязательно будут рассказывать им, когда те подрастут, что русские их предали, бросили. Те дети расскажут своим детям. В национальной памяти это останется как травма”.

В российском сегменте соцсетей есть немало мнений о том, что «никогда ещё со времён Рюрика, Русь, Россия, не вела себя так по-шакальи, так подло и омерзительно. Так по-нацистски”.

“Россия разделила Арцах с историческими врагами своих союзников-армян, без всякой нужды, без всякой угрозы, без всякого повода, кроме крысиной выгоды”.

Российские миротворцы проводят сейчас беседы с армянами, вернувшимися в свои дома в Арцахе. Они говорят — не бойтесь, мы с вами, живите спокойно. Готовы ли они к соболезнованиям Гасанова?

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button