АналитикаВерные друзья Арменииоб АрменииРОССИЯ

Константин Затулин: Москва должна нарастить военное присутствие в Армении․

Россия должна нарастить военное присутствие в Армении, нужно обсудить вопросы дополнительной поддержки республики. Об этом в ходе обсуждения, организованного Союзом армян России, заявил 24 декабря первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, передает News.am.

По его словам, это тот случай, когда Россия не должна обращать внимание на блокаду Армении, тем более что Грузия не захочет этому воспрепятствовать. »Россия во время последней войны не публично, но все же оказывала военно-техническую помощь Армении, и в Баку об этом хорошо знают. Нельзя забывать о наличии базы в Гюмри. А сегодня российская миротворческая операция в Карабахе – главная гарантия предотвращения войны, к которой Армения не готова, пока не решены ее внутренние проблемы. Эта миссия усилена сотрудниками МЧС России. Она должна вестись так, чтобы никто и никуда не продвигался, а пункты заявления строго соблюдались. Кроме того, на охране границ Армении находятся и погранотряды России. В Сюникской области появились новые посты», — отметил он.

Депутат пояснил, что интенсификация сотрудничества между Ереваном и Москвой должна произойти после смены власти в Армении, поскольку сейчас вся помощь пойдет на то, чтобы закрыть рот оппозиции.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button