АналитикаИнтересные фактыИсторияНаука и техникаНовостиПриродаРОССИЯ

Росатом и Армянская АЭС договорились о новых поставках ядерного топлива.

Горизонты атома : Армянская АЭС

Росатом и Армянская АЭС договорились о новых поставках ядерного топлива

 Контракт на поставку российского ядерного топлива на Армянскую АЭС в 2021 году подписан с топливной компанией Росатома — «ТВЭЛ». Об этом сообщает 24 декабря пресс-служба компании.

Армянская АЭС
Армянская АЭС
 Adam Jones

Договор с ЗАО «Айкакан атомайин электракаян», пояснили в компании, позволит покрыть все потребности Армянской АЭС в ядерном топливе. В Армении действует один атомный энергоблок установленной мощностью 407,5 МВт. Для него поставляют виброустойчивое топливо, произведённое Машиностроительным заводом в городе Электростали.

АЭС вырабатывает до 40% всей электроэнергии в Армении, за первые девять месяцев 2020 года она произвела 1,89 млрд кВт*ч электроэнергии.

Президент компании «ТВЭЛ» Наталья Никипелова подчеркнула, что многолетние отношения с Армянской АЭС носят стратегический характер. Российская компания готова и дальше, до конца службы атомного блока, снабжать станцию ядерным топливом.

https://regnum.ru/news/economy/3150059.html
ИА REGNUM.

Армянская АЭС – уникальный технологический проект советских атомщиков. Сейсмоопасная зона, в которой она располагалась, требовала особых мер безопасности. В результате станция впитала в себя все передовые технологии атомного машиностроения, благодаря чему выдержала страшное землетрясение 1988 года. А сегодня решения, положенные в основу строительства Армянской АЭС, применяются в системах защиты атомных станций поколения 3+.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button