АналитикаАрцахВоенные действияИнтересные фактыОбзор прессыПозорная страница истории АрменииПолитика

турция продолжает «подливать масло в огонь» полыхающего в зоне нагорно-карабахского военного конфликта.

Турция продолжает "подливать масло в огонь" полыхающего в зоне нагорно-карабахского военного конфликта

АрмИнфо. Турция не может угомониться и продолжает «подливать масло в огонь» вот уже 12-ый день полыхающего в зоне нагорно- карабахского сооруженного конфликта, вспыхнувшего не без их усилий Анкары.

Так, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества, в том числе и глав государств сопредседателей Минской группы ОБСЕ к Турции, воздержаться от дестабилизирующих шагов, из Анкары на разных уровнях продолжают звучать поощряющие и поддерживающие Азербайджан заявления.

После того, как сегодня со словами поддержки выступили президент и министр обороны Турции, эстафету перехватил глава МИД Мевлют Чавушоглу.

Глава турецкой дипломатии, сегодня на 15-м Братиславском форуме по безопасности (GLOSBECK 2020) в Словакии без тени угрызения совести открыто заявил, что мол статус-кво должен быть изменен. Он вновь обвинил МГ ОБСЕ в бездействии, а Армению в агрессии. <Конечно, мы поддерживаем путь мирного регулирования. Однако, каждый должен понимать положение Азербайджана в этом вопросе. Азербайджан борется за освобождение оккупированных земель и должен сделать это», — отметил глава МИД Турции, при этом умолчав, что именно Анкара подстрекала Азербайджан на интервенцию, и не только подстрекала, но и пособничала в переброске в зону конфликта исламистов.

Чавушоглу также умолчал, что сегодня из турецкого оружия наносятся удары по мирным жителям и гражданским инфраструктурам, что десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети погибли, тысячи остались без крова над головой.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button