Авторская программаАналитикаАрмянская диаспораИзвестные люди про АрмениюИменаИнтересные фактыПолитикаПолитикиРОССИЯ

Кургинян: Будет ли новая Русско турецкая война, или Почему Пашинян предал Карабах, а Путин спас его.

Кургинян: Пашинян это вирус, который пришел уничтожить Армению

Суть времени
00:00 — интро
00:13 — между природой и техносферой: возможно ли свободное развитие человека?
04:16 — COVID-19 – это пролог к порабощению человека техносферой, к превращению его в куклу
07:33 — необходимое отступление о Нагорном Карабахе и Турции
08:53 — отношение президента России Владимира Путина к Турции
11:15 — Арцах предали все представители прозападной армянской элиты
12:58 — армянское общество само позволило посадить себе на шею мерзавца и ничтожество
20:13 — комментарий по поводу путинской оценки взаимоотношений с Турцией
39:02 — перед Россией и Арменией стоит одинаковая задача мобилизации ради выживания
48:12 — вопросы иммунитета и вирусов выходят далеко за пределы биологической проблематики
58:28 — как преодолеть барьер между узкоспециализированными знаниями и ответственными гражданами 01:02:43 — иммунитет обладает памятью
01:04:02 — что такое антиген
01:06:24 — клеточную теорию иммунитета создал Илья Ильич Мечников
01:12:19 — в вопросах здоровья нации нельзя полагаться на иностранные государства Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян обращает внимание на то, что вопрос вторгающихся в нашу жизнь вирусов и дающего им отпор иммунитета гораздо шире проблемы собственно COVID-19. Вирусы бывают не только биологические, но и компьютерные, и психологические, и социокультурные, и даже метафизические. В каждой из перечисленных сфер для сдерживания вирусов необходим иммунитет. Например, актуальнейшую проблему Нагорного Карабаха и будущего Армении невозможно разрешить, если не осознать, что Пашинян и его клика – это как раз такой социокультурный вирус, поясняет политолог. И поражение в Карабахе является следствием поражения армянского общества этим вирусом. А вопрос выживания и дальнейшего существования Армении зависит от национального иммунитета, который необходимо пробудить и правильно настроить. В самом общем смысле этого слова, иммунитет – это способность организма распознавать и удалять опасные для организма чужеродные элементы, вторгающиеся в систему. Причем для полноценного противодействия чужеродному вторжению эта способность должна постоянно совершенствоваться. Люди, изучив работу иммунитета, должны ему посильно помогать. И это одинаково справедливо как для организма отдельного человека, так и для общества в целом. И в этом смысле народу Армении предстоит очистить страну не только от пашиняновской клики, но и от всей глобалистической воровато-ларечной опухоли, отмечает Кургинян.

Кургинян: Пашинян это вирус, который пришел уничтожить Армению

Если армянское общество не мобилизуется и не вернется к правильному спартанскому образу жизни – никакой Армении через пару десятков лет не будет вообще. Но то же самое справедливо и для России, подчеркивает политолог. Можно и нужно выигрывать время, избегая перехода конфликтов в острую фазу. Но конфликты неизбежны. А значит, это время нужно потратить на построение другой России: не России процветания, а России выживания. Недавно президент России, отвечая на вопросы СМИ по поводу ситуации в Нагорном Карабахе и давая оценку роли Турции, отметил, что отношения Турции и России в различные исторические периоды были далеко не безоблачными. Что не исключает возможности нормального взаимодействия между двумя государствами – ведь существует пример некоторых европейских государств, например, Германии и Франции, которые сейчас плодотворно сотрудничают, несмотря на то, что в истории взаимоотношений этих стран есть немало трагических страниц. Конечно, глава государства обязан обеспечить мирное существование России, тем более, что ситуация в России крайне неблагополучная. Осторожное поведение России в данной ситуации – единственно возможное, отмечает Кургинян. Однако стоит отметить, что союз Германии и Франции сложился в результате очень многих факторов, главный из которых – разгром гитлеровской Германии. Германия перестала «рыпаться». И только после этого стал возможен ее союз с Францией, подчеркивает политолог. Но Турция Эрдогана явным образом «рыпается», свидетельств чему – множество. Это и заявления об армии Великого Турана, и очевидная зависимость Азербайджана от Турции, и беспрецедентное турецкое ликование по поводу ситуации вокруг Нагорного Карабаха, и уже начавшиеся процессы на Кипре, и очень определенные высказывания Турции по поводу Крыма, и ее повышенный интерес к Северному Кавказу и Поволжью. Рассчитывать на союзнические и добрососедские отношения между «рыпающейся» Турцией с Россией – не приходится. Кургинян настаивает на том, что сегодня наша страна находится не «в шоколаде», а в ситуации крайнего неблагополучия. Перестройка очень сильно ослабила иммунитет советского общества: оно перестало распознавать и отторгать чужеродное – и было уничтожено. Именно поэтому изучение устройства и работы иммунитета является для нас насущной задачей – как в связи с всемирной коронавирусной эпопеей, так и в связи с отстаиванием права на независимое существование отдельных государств, а также на нормальную человеческую жизнь в целом, на человеческое развитие и восхождение.
ГОД  НАЗАД !!!!!! КУРГИНЯН …

Статьи по Теме

One Comment

  1. Господин Кургинян, во многом с Вами согласна. Однако не надо забывать почему стало возможна революция в Армении. При Серже Саркисяне коррупция дошла до такой степени, что уже было все равно кто, только не он. Жить стало невозможно. Все это и привело к тому, что, управляемый достаточно грамотными людьми Пашинян смог поднять народ. Никто подобного не ожидал. Теперь о том как его снять. Понятно, что в большинстве своем оппозиция не сильна, поскольку нет общего понимания, что делать дальше? Просто договориться не получится. Да и должен быть все-таки лидер, или партия лидирующая с более ли менее адекватной программой. Пока этого нет, а в Армении террор. Дай бог, чтобы мы действительно смогли выкарабкаться из этой ситуации. Один вопрос для меня остался совершенно непонятным. Извините какого хрена встал вопрос о дороге в Нахичевань. Ведь это не Карабах. И как можно обойти этот пункт. Ведь не дай бог действительно будет открыта эта чертова дорога мы потеряем Мегри и Капан, т. е. Сюник. Я не верю ни в совместное “добрососедское отношение” ни в “дружбу народов”, ни в какие-либо сказки, относящиеся к туркам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button