АналитикаАрцахРОССИЙСКАЯ АРМИЯРОССИЯ

Россия открывает аэропорт Нагорного Карабаха: о чем это говорит?

Россия открывает аэропорт Нагорного Карабаха: о чем это говорит?

Россия открывает аэропорт Нагорного Карабаха: о чем это говорит?

В Арцахе полным ходом готовится к открытию главный воздушный порт страны — аэропорт Степанакерта. Он же ходжалинский аэропорт. Территория вокруг него уже разминирована российскими миротворцами.

Построен был этот аэропорт еще в 1970-е годы. И обслуживал рейсы из Еревана в Степанакерт да обратно. Начиная с 1990-х тут базировалась ВВС Нагорного Карабаха, здесь же приземлялись чартерные вертолеты из Еревана.

аэропорт Степанакерта

Официальный Баку стремился всячески препятствовать работе Степанакертского аэропорта, угрожая обратиться в международные комиссии и вообще сбивать все садящие тут самолеты.

Однако теперь аэропорт официально открывается. Первоначально садиться тут будут российские транспортные ИЛ-76, благо взлетно-посадочная полоса позволяет.

Т.е российские военные в Арцах смогут попадать напрямую по воздуху, минуя единственную сложную горную дорогу через Лачинский коридор. Улучшится снабжение армии РФ в Карабахе, ее независимость от внешних наземных границ.

Также, этим аэропортом смогут пользоваться армянские военные и мирные жители Арцаха. В будущем здесь, не исключено, будут приземляться и международные рейсы из разных уголков земного шара.

Прежде, кстати, уже существовал план организации из Степанакерта в Ереван и обратно самолетами местной компании Artsah Air, по цене билета в 16 тысяч драмов (45 долларов).

Открытие степанакертского аэропорта ясно говорит о следующем факте. Российские военные в Арцахе остаются надолго и в ближайшее время никуда отсюда уходить вовсе не намерены. И здесь все также веет флаг свободного Арцаха!

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button