АналитикаВ МиреИнтересные факты

«Эрдоган — не более чем вероломный восточный тиран»: Израиль в фокусе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 25 декабря, что его страна хочет укрепить отношения с Израилем. «Однако у Турции проблемы с людьми, которые руководят Израилем, — добавил Эрдоган на пресс-конференции в Стамбуле. — Кроме того, мы также считаем неправильной политику Израиля в отношении палестинцев». Эрдоган добавил, что Турция заинтересована в продолжении сотрудничества с Израилем в разведывательной сфере. Не сомневаюсь, что кое-кто из лжелибералов в израильской политике уже спешно вписывает в свои предвыборные программы: «Наладить отношения с нашим важным региональным партнером — Турцией»… Это потому, что они считают: вот уж с ними-то у Эрдогана не будет никаких проблем. И они не понимают: когда вас поливает грязью Эрдоган — знайте, вы все делаете верно, и вы — достойный человек. Или достойное государство.

https://eadaily.com/

Статьи по Теме

One Comment

  1. Тоскующий по Османскому халифату Эрдоган представляет угрозу обществу!

    Уважаемый господин Эммануэль Макрон!

    Я, как независимый религиозный эксперт, полностью поддерживаю текст Законопроекта против экстремизма и защите прав человека, светской Французской Республики, составленный по вашей инициативе 9 декабря 2020 года. Я надеюсь, что этот Закон о религиозном экстремизме и терроризме, принятый французским государством, начало которого идет еще с далекой Французской революции, ставшей символом свободы и демократии, будет поддержан прогрессивными демократическими странами Европы.
    Думаю, было бы правильным, если французское правительство возьмет за основу опыт государства Израиль, выработавшего эффективные действия и крепкий иммунитет по отношению к международному терроризму и религиозному фанатизму.
    К сожалению, реакционные политики, такие как Эрдоган, тоскующий по средневековому Османскому Халифату и другие, в порыве популизма используют религиозно-политическую риторику и лозунги. Они не понимают, что подливая масла в огонь, они могут привести к религиозной и межнациональным вражде. А это, в свою очередь, провоцирует межцивилизационный конфликт.
    По моему мнению диктатор по имени Эрдоган, старается позиционировать себя то лидером исламского, то лидером тюрского мира. Однако ему никогда не стать Ататюрком.
    Утверждение о том, что Эрдоган объединит тюркский мир, всего-навсего реклама турецкого тирана. У него слова расходятся с делом. К примеру, в США нашел убежище турецкий гражданин Фетхуллах Гулен. Для укрепления культурных связей между тюркскими странами им был организован фонд с привлечением крупных средств. Результаты его фактической деятельности мы видим в работе казахско-турецкого, кыргызско-турецкого, узбекско-турецкого… учебных заведений. И как же Эрдоган поступил по отношению к Фетхуллаху Гулену, который очень предан тюркской идее и активно осуществляет ее? Под предлогом того, что гуленисты, якобы, готовят переворот, он осудил на длительные сроки заключения тысячи турецких граждан, в том числе представителей военной элиты Турции, занялся преследованием «гуленистов». Это известно нам из ультиматума Эрдогана, который потребовал от властей Казахстана закрытия казахско-турецких лицеев. Уже одно это событие показывает нам каков уровень «тюркского» потенциала Эрдогана.
    Меня смущает и тот факт, что в тюркоязычных странах, в том числе в Средней Азии и Казахстане, есть религиозные группы, поддерживающие османо – эрдоганский проект. Мне кажется, что в будущем, самой главной угрозой светскому демократическому гражданскому обществу в мире будут – Эрдоганская халифатистско-милитоаристская Турция и теократический Иран.
    Уверен, что Ваша инициатива (актуальный Законопроект) станет примером и ориентиром для мирового сообщества, страдающего от религиозного фанатизма или экстремизма!

    С уважением председатель ОО “Демос”
    Кусаинов Турарбек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button