АналитикаПолитикаПолитики

Будут неожиданные развития.

Будут неожиданные развития

СМИ опубликовали новогодние послания армянской политической «элиты», которые, помимо номенклатурно-принудительного характера, в этом году должны были бы обрести особый смысл. Но в них не оказалось не было смысла, но они стали просто повторением стереотипов, установившихся после 9 ноября, так что, Армению, которая уповает на такую «элиту», в 2021 году ожидают новые испытания.

Указания на то, что «надо», чтобы выбраться из сложившейся, описанной как катастрофа ситуации, приправленные скрытым лицемерием в соответствующих дозах — таково содержание этих посланий. Казалось, послания другими не бывают, но этот год должен был в этом плане стать особенным для политических игроков.
Отвергает ли политический класс Армении заявление 9 ноября, которое не действует с момента подписания, и сейчас это получило вопиющие масштабы? Уже никто не сомневается в том, что это русско-турецкий сговор против Армении с целью отрыва Арцаха и упразднения суверенитета Армении. Если это заявление не отвергается, то как игроки представляют себе будущее развитие и подъем Армении, которое обещают в своих посланиях?

Никол Пашинян говорит об укреплении отношений с Россией и создании новых гарантий безопасности. Его оппонент Вазген Манукян утверждает, что наполнит новым содержанием союзные отношения с Россией. Кроме того, одним из «идеологических тезисов» возглавляемого Манукяном формата 17-и стало то, что альтернативой России является Турция. А если Турция и Россия вместе? Или они не верят Владимиру Владимировичу и Реджепу Ахмадовичу?

Россия и ОДКБ во время войны официально отказались выполнять обязательства в «зоне своей ответственности», и армянский политический класс не потребовал, чтобы Россия выполняла свои обязанности, оправдывая ее жалкими доводами. О каких новых гарантиях и содержании может идти речь?

Кстати, Россия и Турция готовятся к 100-летию отношений: напомним, договором 1921 года Россия подарила Турции и Баку большую часть Республики Армения — Карс, Сурмалу-Арарат, Нахиджеван. Намерен ли армянский политический класс осудить этот договор, дать политическую оценку, учитывая, что трехстороннее заявление стало очередной вехой сделки 1921 года, а не концом, как надеялись претендующие на паразитирующую роль в чужой системе безопасности политические фигуры, желание которых таким образом сводится к получению «дивидендов от предательства».

Выбирая русско-турецкое «новое содержание», Армения обрекает себя на перманентную депатриацию и геноцид. Способен ли армянский политический класс на нечто большее, чем капитуляция, апокалиптические возгласы и признательность Владимир Владимировичу?

Зато армянский народ точно знает, что нужно делать в 2021 году — отвергнуть не только навязываемое ему «старое и новое содержание», но и их провайдеров в Армении. По сути, они уже отвергнуты, и настала пора новых инициатив и сил. Такие есть, и будут неожиданные развития.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button