Аналитикаоб АрменииОбзор прессыПолитикаПолитики

Анализ политической палитры. Новый ужасный прогноз и единственный путь спасения.

Анализ политической палитры. Новый ужасный прогноз и единственный путь спасения

Григор Барсегян

Председатель Совета армянских специалистов, доктор наук,

обладатель международной научной награды имени Марии Кюри

Введение

Чем отличаются народы достойные иметь государственность от народов недостойных этого? Народы достойные имеют историю и определенный менталитет и, не менее важно, имеют идеи, видения, проекты для реформ; они ценят в какой то мере профессионализм. А народам недостойным государственности всегда подсовывают небольшой выбор: выбрать себе в качестве правителей либо идиотов, либо грабителей, либо предателей. (Это удобно «хозяевам» подобных народов. Так народы легче управляются). Уверенно говорю вам, Армения получила государственность благодаря истории и менталитету но не доросла в плане идей, видений, проектов для реформ. Вот почему во власти в Армении постоянно либо идиоты, либо грабители, либо предатели.

Между тем есть простое решение, которое я предлагаю уже лет 20Я предлагаю дуракоустойчивую систему исключающую идиотов, дураков, предателей во власти. Система основана на трех принципах. Перед тем как назначать основных чиновников нужно: 1) чтобы претенденты представили свои идеи, видения, готовые проекты для реформ; 2) они должны пройти апробацию; 3) должны быть выбраны лучшие идеи, видения, реформы и, соответственно, их авторы должны занять позиции и возглавить реализацию своих же предложений.

С 2018 го года я предрекал крах пашиняновской команды исходя из того, что там нет профессионалов, идей, видений, проектов. С тех пор об идеях, видениях, проектах, профессионализме заговорили все (вспомните, об этом прежде вообще не говорили).

Заговорить то заговорили, однако остались непонятыми все пункты: что такое идея, видение, проект, профессионализм, все, без чего немыслимо построить правильную страну.

Об этом и поговорим ниже.

Часть 1. Анализ политической палитры.

Народ просто не представляет причины того, почему Армения грохнулась в бездну; у народа просто нулевое представление о причинах. А причина (о которой никто не говорит) следующая: это идиотская система формирования власти, когда во власти оказывались непрофессионалы не имеющие идей, видений, проектов для реформ. Народ не понимает, что реальное бедствие это непрофессионалы во власти. Все остальное является следствием. Именно как следствие непрофессионалзма мы имели невиданный доселе грабеж страны. Здесь виноваты все предыдущие и нынешние власти, то есть Тер-Петросян, Кочарян, Сарксян, Манукян, Багратян и другие и, наконец, Пашинян. Именно они наплевали на профессионализм и именно назначали повсеместно непрофессионалов, следовательно, именно они (все вместе а не только Пашинян) несут ответственность за коллапс страны и за гибель тысяч детей.

Часть ответственности лежит на так называемой оппозиции, которая не поняла и сейчас не понимает то, что непрофессионалы во власти, это неизбежная катастрофа для страны типа Армении. Оппозиция не протестовала когда президентом академии назначали полнейшее недоразумение Мартиросяна а министрами науки назначали такие недоразумения как Ашотян, Мкртчян, Арутюнян. Оппозиция (как и власти) не понимает, что наука не была задействована ни в промышленности ни в войне именно потому, что наука была отдана таким ничтожествам.

Хуже то, все вместе и сейчас не понимают все это. Люди все еще ориентируется на личности, полагая, что их дело выбрать того или этого. Они и сейчас игнорирует идеи, видения, проекты.

Виноват и я. Моя вина в том, что опубликовав десятки статей по этому вопросу я не учел, что люди не готовы воспринять эти идеи. Они все еще верят в спасителя в лице того или этого. Это как пелена перед глазами.

Делать нечего. Придется все начинать сначала и пояснять, что спасителей нет; что все «спасители» одним миром мазаны: это либо горлопаны, либо придурки, либо предатели. Придется провести анализ «спасителей» , чтобы показать, народу, что никакие они не спасители; скорее изменники. Может тогда народ поймет, что выбирать нужно не «спасителей» а профессионалов.

Начну с главного «спасителя».

Левон Тер-Петросян – Левон разрушитель.

Дело в том, что при Левоне Тер-Петросяне в один момент были уничтожены или остановлены все производства страны; в один момент были раскулачены, проданы, уничтожены все многомиллиардные (в долларах) закупки технологического оборудования (которые можно было видеть повсеместно в Армении); следовательно в один момент была уничтожена техническая интеллигенция, поскольку не осталось ни производств ни оборудования и интеллигенция стала не нужна стране. В новой «независимой» стране появилось огромное количество новых должностей, которые заполнили люди, никогда ничего не знающие и не умеющие.

Не было бы тотального уничтожения многомиллиардного новейшего оборудования и инженерных кадров мы сегодня были бы страной типа Бельгии или Дании.

Повторилась ситуация 1917-х годов, когда большевики истребили русскую интеллигенцию и организовали геноцид народов России используя деньги западных банков (Троцкий, Ленин, Парвус и иже с ними). В 1990-ые годы повторилась та же ситуация в России, когда «новые большевики» устроили геноцид народов России, а их ставленник – Левон Тер-Петросян, сделал тоже самое в Армении.

Уничтожили ученых и техническую интеллигенцию в Армении а власти наполнились неграмотными горлопанами.

Далее, Тер-Петросян сделал еще два чудовищных шага (наверно по подсказке новых большевиков). Он не стал говорить о Севрском договоре, Вильсоне и о противоправности пакта Ленин – Ататюрк, что дало бы возможность узаконить притязания Армении на Арцах. И он был против концепции «нация – армия». Интересно как он дурил народ при этом. Он не выдвинул ни одного аргумента почему эта концепция не подходит Армении. Читайте его внимательно, ни одного аргумента ! Между тем длинно описывал, что ситуация Израиля и Швейцарии, где принята эта концепция, отличается от ситуации Армении. Ну и что!? А ты скажи почему Армении это не подходит!? Ни одного обоснования.

Когда его начали спрашивать почему ты остановил атомную станцию, предприятия мирового уровня «Наирит», «Марс», «завод робототехники», почему разрушил Армению, петросяновцы придумали ответ: производства нужно было остановить, чтобы окончательно разрушить СССР. Это надо же!? Разрушить свой дом, чтобы напакостить городу!? На такое способны только проплаченные большевички.

Читайте, внимательно, вникайте. Преступники всегда оставляют следы.

Роберт Кочарян, Серж Саркисян.

В отличие от Левона, который действовал с инструкцией «новых большевиков» на руках, с Роберта и Сержа спрос небольшой. Ничего не знали ничего не умели кроме выстраивания грабительских пирамид, которому обучились, пребывая в азербайджанской номенклатуре. Разграбили и раздарили Армению. Обогатились сами. Это им понравилось и сейчас снова хотят власти.

Вазген Манукян.

Этот, будучи премьером, поставил свой интеллект на службу своей карьере, поставив на должности свою «картежную братию». Например Есаи Степаняна – валютчика и авантюриста, который предлагал закупить океанские корабли и заняться международной торговлей. Будучи председателем Общественного Совета он сформировал его исключительно из людей с «социальным весом» (в основном по звонкам сверху), наплевав полностью на профессионализм. Например в Совете наукой управлял ставленник Сержа а замом была лидер одной партии, по специальности дизайнер. (Где наука и где дизайн!?) Что посоветовал властям Общественный Совет одному богу известно. А я ничему не верю поскольку там не было профессионалов, одни карьеристы продвигаемые либо сверху либо самим Манукяном.

А недавно он представил программу временного правительства. Слова, слова, слова. Ни одной четкой мысли. Например говоря о науке он выдает «шедевры»: надо взять лучшее из прошлого и настоящего и надо поднять образование. «Взять лучшее» , «поднять» – пустые фразы: подобное говорилось тысячи раз комсомольцами из кишлаков и аулов. Стыдно просто говорить в подобных терминах. И далее «поднять образование» это вообще идиотизм. Сейчас временное правительство должно начинать не с образования а с науки, потому, что наука дает отдачу в течение полугода а образование через 10-15 лет. Далее вопросы образования невозможно решить не исправив сначала дела в науке поскольку, только под контролем ученых может возродиться образование.

Теперь вопрос. Где гарантии того, что Манукян что то понимает и будет возрождать Армению? Где гарантии того, что Манукян будет привлекать профессионалов?

Продолжение следует

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button