АналитикаВоенные действия

Дело о сбитом Азербайджаном вертолете Ми-24 переквалифицировали на более тяжкую статью.

Дело о сбитом Азербайджаном вертолете Ми-24 переквалифицировали на более тяжкую статью

Российские военные следователи переквалифицировали на более тяжкую статью (умышленное убийство) уголовное дело по факту гибели военного вертолета Ми-24 на границе Армении и Азербайджана, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на информированный источник в понедельник.

“Уголовное дело, которое первоначально было возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее смерть по неосторожности) переквалифицировано на более тяжкую статью – ч.2 ст. 105 (умышленное убийство двух или более лиц)”, – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что если в первом случае предусмотрено наказание на срок до семи лет лишения свободы, то во втором – вплоть до пожизненного заключения. Источник отметил также, что данное решение принято по результатам следственно-оперативных действий, предпринятых в рамках дела.

“При всей кажущейся очевидности преступления следователи должны были сначала возбудить уголовное дело по статье, по которой обычно расследуются подобные происшествия. А затем уж собрать материалы для более точной квалификации деяния, что и было сделано”, – пояснил собеседник агентства.

Дело о сбитом Ми-24 переквалифицировали на более тяжкую статью

Он затруднился при этом сказать, как долго будет вестись следствие. “Тут есть определенные сложности, связанные с тем, что подозреваемые находятся на территории другого государства”, – отметил источник. По его словам, расследование дела ведут военные следователи, базирующиеся на российской базе в Гюмри (Армения).

Как заявил ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, ударный вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября прошлого года в воздушном пространстве Армении, вне зоны боевых действий. Сообщалось, что двое российских военнослужащих погибли, еще один ранен.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button