АналитикаАрцахВоенные действияПолитикаПолитики

На Турцию накатывается «эхо Карабаха»! Эрдоган получил от США еще один «подарок»

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Фото: Murad Sezer/File Photo / Reuters

Эрдоган надеется на полное освобождение Карабаха от «оккупации»

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал столкновения в Нагорном Карабахе. Он заявил, что Турция поддерживала и будет поддерживать Азербайджан в конфликте. По его словам, Азербайджан отвечает на провокации со стороны Армении и продолжит борьбу до освобождения Карабаха от «оккупации».

«Мы поддерживаем всеми возможными способами дружественный и братский Азербайджан и продолжим это делать. Эта борьба продлится до тех пор, пока Карабах не будет освобожден от оккупации»,— сказал журналистам господин Эрдоган (цитата по ТАСС).

Турецкий президент добавил, что за последние дни конфликта Азербайджан освободил от «армянской оккупации большое количество оккупированных территорий».

Столкновение армянских и азербайджанских военных на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября. В эскалации конфликта стороны обвинили друг друга. Ереван неоднократно обвинял Анкару во вмешательстве в конфликт. МИД Турции заявил, что поддержит Баку и в переговорах, и на поле боя.

Столкновение с применением как с армянской, так и с азербайджанской стороны авиации, артиллерии и танков привело к жертвам среди мирного населения и стало крупнейшим с 1994 года. В обеих странах объявлена военная мобилизация.

О ситуации в регионе — в материале “Ъ” «Война до турецкого конца».

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button