АналитикаАрмянская АрмияАрцахВоенные действия

К чему готовится Баку: армяне говорят, что начнут войну.

Депутат парламента Арцаха от АРФД Давид Ишханян заявил, что президент Арцаха управляется правительством Армении, и с ним бессмысленно вести переговоры о создании правительства национального согласия. Ранее АРФД и партия Справедливость потребовали отставки Араика Арутюняна.

В Арцахе еще не совсем оправились от шока, который вызван не столько ситуацией на фронте, сколько отсутствием политических оценок и обилием лжи и пропаганды. Часть арцахцев словно специально обрекли на стояние в очередях за мизерной помощью, другую часть охмурили сказками о Соросе (разговор в очереди в Степанакерте за 68 тыс. драмов: «- Это все дело рук соросов. – А кто такие соросы? Ну, те, которые миром управляют. – Масоны, что ли? А что, разве это не одно и то же?»), третьи говорят, что опасно сейчас говорить о независимости, а кто-то открыто заявляет о российских паспортах.

Вся эта наносная пропаганда, однако, не в силах скрыть естественное, инстинктивное стремление людей к самообороне и защите своих прав. В недрах общества происходит процесс оздоровления, и противник активно готовится к моменту, когда здравый смысл и дух в Арцахе возобладают.

«Думаю, вопрос статуса статуса Арцаха и полное восстановление наших территорий связаны с вопросами безопасности, о которых так много говорят. Пока рано об этом говорить, никто сейчас не может дать гарантий безопасности, хотя тут находятся российские миротворцы, но мы видим агрессивность турецко-азербайджанского тандема», говорит Давид Ишханян. Наши территории оккупированы Азербайджаном, заявляет представитель АРФД, отмечая, что компоненты безопасности, о которых трубит премьер Армении, «все эти сказки вызывают у нас только смех».

В Арцахе начинают говорить о статусе и восстановлении территориальной целостности. Право на это признают в Баку и Анкаре.

Азербайджан строит здание для Центра мониторинга в Агдамском районе, который  будет готов максимум через две недели. Об этом заявил Ильхам Алиев, принимая 31 декабря министра обороны Турции Хулуси Акара. «Примерно через два месяца после войны угрозы все еще существуют. На нашей территории действуют неконтролируемые вооруженные силы Армении, и некоторые из них не хотят уходить. Следовательно, эта угроза. Некоторые политические силы в Армении придерживаются реваншистских взглядов, открыто заявляют, что однажды они начнут войну против Азербайджана и оккупируют азербайджанские земли. Для них это будет самоубийством. Такие попытки будут пресечены сразу же на месте. Поэтому в  регионе необходимо проводить мониторинг и контроль, и я уверен, что турецко-российский центр с честью выполнит эту функцию », – отметил Алиев.

Сам Эрдоган рекомендовал военным Армении незамедлительно прекратить попытки нарушения режима прекращения огня в Карабахе. Президент Турции отметил, что турецкие военные, находившиеся в Азербайджане для участия в параде Победы 10 декабря были встречены «с той же радостью, с какой 102 года назад встречали Кавказскую исламскую армию, очистившую азербайджанские земли от армянских дашнаков и большевиков».

Председатель Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу также уверен, что армяне однажды встанут на защиту своих прав. «Возможно, у нас будет много шехидов.  Они попытаются атаковать нас с целью вернуть себе  определенные территории. Для азербайджанского государства  будут серьезные проблемы.  Путин сказал, что  нужно забыть нагорно-карабахский конфликт, но через день  глава российского государства говорит о статусе Нагорного Карабаха.  То есть все это показывает, что вопрос не исчерпан», сказал демократ Джалалоглу.

https://www.lragir.am/

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button