АналитикаОбзор прессыПолитикаПолитики

Кошмар для Эрдогана и Алиева начался! В Баку осудили введение США санкций против Турции.

В Баку осудили введение США санкций против Турции

В МИД Азербайджана назвали это проявлением двойных стандартов

БАКУ, /ТАСС/. МИД Азербайджана осудил решение США о введении санкций против Турции за приобретение российских систем ПВО С-400 и назвал эту ситуацию проявлением двойных стандартов.

“Осуждаем принятое США решение о введении односторонних санкций против Турции за приобретение систем противовоздушной обороны С-400 и расцениваем этот шаг как проявление двойных стандартов”, – говорится во вторник в комментарии внешнеполитического ведомства Азербайджана, опубликованном на его сайте.

В заявлении выражено сожаление в связи с тем, что “предложение турецкой стороны решить вопрос путем диалога и дипломатическими средствами не было принято США, являющимися страной-союзником”. “Азербайджан как всегда рядом с Турцией и поддерживает ее позицию, основанную на международном праве и справедливости”, – отмечается в комментарии. МИД призвал принять соответствующие неотложные меры для скорейшего решения данного вопроса, “касающегося национальной безопасности Турции”.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев также назвал введение Соединенными Штатами санкций против Турции “неприемлемым проявлением двойных стандартов”.

Власти США в понедельник объявили о введении в рамках закона “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA) санкций против Турции из-за приобретения ею российских С-400. Под ограничения подпали Управление оборонной промышленности Турции, его руководитель и еще три гражданина страны – Мустафа Альпер Дениз, Серхат Генчоглу и Фарук Йигит.

Согласно заявлению американского госсекретаря Майкла Помпео, введение санкций является “четким сигналом” о том, что США будут “в полной мере применять CAATSA” и “не потерпят значительных сделок с российскими оборонным и разведывательным секторами”. МИД Турции выступил с осуждением американских санкций и пообещал принять ответные меры.

Статьи по Теме

One Comment

  1. БОАВО, АМЕРИКА! БРАВО! К СКОТАМ ТАК И НАДО ОТНОСИТЬСЯ!! ЕЩЕ БЫ ВЕРОЛОМНОМУ АЛИЕВУ ПО БОЛЬШОМУ ШНОБЕЛЮ БЫ ДАЛИ ЗА РАЗВЯЗЫВАНИЕ ВОйНЫ С АРЦАХОМ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button