АналитикаВерные друзья АрменииВоенные действияГеноцидПо страницам истории

Мы спасали армян в Сумгаите и Баку. Сергей Степашин.

Председатель правительства России (1999) Сергей Степашин в интервью центру HAYASA поделился воспоминаниями об Армении, армянах, а также российско-армянских отношениях. “Армяне, грузины и немцы совершенно естественно вписались в жизнь России” “Армяне, спасаясь от ига чужеземных захватчиков, нашли родину на юге России” Также как армяне в России, так и мы русские чувствуем себя великолепно в Армении! “Я видел страшную трагедию в Баку и Сумгаите, когда мы спасали армян от резни”
HAYASA, 2020

Бывший премьер-министр и председатель Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал о событиях конца 80-ых — начала 90-ых в Советском Союзе, свидетелем и непосредственным участником которых он был сам.

Степашин в годы развала СССР побывал в разных горячих точках Союза, в том числе в Армении, Азербайджане и Нагорном Карабахе.

«Все происходило на моих глазах: и первые межнациональные конфликты, и тревожные симптомы, предвещавшие гибель СССР, и попытки выстроить новую страну. Самым страшным был, конечно, армяно-азербайджанский конфликт – Сумгаит я никогда не забуду. В споре армян и азербайджанцев участвовали уже все кому не лень», — цитирует бывшего председателя Счетной палаты России белорусское издание «Телескоп».

Сергей Степашин также отметил, что после поездки в Ереван он был назначен комендантом Ленинского района армянской столицы и вел политико-воспитательную работу с жителями – встречался, разъяснял ситуацию, призывал к миру.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button