АналитикаИнтересные фактыНаши соседи

Турецкий баскетболист на армянском языке признался в любви.

Турецкий баскетболист на армянском языке признался в любви.

Турецкий баскетболист на армянском языке признался в любви

Турецкий центровой американского баскетбольного клуба «Портленд Трэйл Блэйзерс» Энес Кантер на своей странице в «Инстаграме» опубликовал запись на армянском языке, сообщает «Чемпионат». В «сториз» баскетболист написал: «Я вас всех люблю».

Турецкий баскетболист на армянском языке признался в любви28-летний Кантер является одним из самых жёстких критиков президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвиняя его в терроризме. Ранее Энес заявлял, что турецкие спецслужбы преследовали его за пределами США. На данный момент он лишён гражданства Турции.

В юности Кантер увлёкся движением «Хизмет», основанным турецким писателем Фетхуллахом Гюленом. После попытки государственного переворота в июле 2016 года, в организации которого были обвинены сторонники Гюлена, отец Энеса Мехмет Кантер выступил с открытым письмом, в котором отказался от сына, просил его сменить фамилию и извинялся перед президентом. Баскетболист в ответном письме также отрёкся от родных. В июне 2018 отец был приговорён к 15 годам тюрьмы.

20 мая 2017 года паспорт Кантера был аннулирован правительством Турции, через шесть дней был выдан ордер на его арест, Кантер был объявлен членом «террористической группировки», который был обязан явиться в Турцию для суда под угрозой лишения гражданства. В сентябре 2017 Кантер объявил себя человеком без гражданства.

https://novostink.ru/sport/296393-tureckiy-basketbolist-na-armyanskom-yazyke-priznalsya-v-lyubvi.html#ixzz6jXTXrcvk

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button