АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитикаПолитикиРОССИЙСКАЯ АРМИЯРОССИЯ

Союз России, Турции и Ирана возможен? Эрдогана спасет только Россия.

Союз России, Турции и Ирана возможен? Эрдогана спасет только Россия...

Здравствуйте, друзья. В предыдущих публикациях, посвященных турции я писал о том, что идею пантюркизма ожидает крах. Более того, уже сейчас, пульс Эрдогану поддерживает Россия. По началу, когда турки развязали агрессию а Ливии, Сирии, Ираке, а затем и в Карабахе, многие сторонники политики Эрдогана стучали себя по груди, прославляя активного ип удачливого защитника ислама. Идея Великого Турана, по их мнению, дело, практически законченное, где Эрдоган добьется своего. Признаться, я и сам переживал за наш Кавказ…. Но время идет и все тайное становится явным. Вот только теперь я начал понимать спокойствие нашего Президента, когда он уверенно и лаконично говорил о Турции и ее планах. Более того,, в мироном Соглашении Турции нет. Почему? Да не тянет Турция на сильнейшего лидера на Ближнем Востоке.

Честно говоря, я не понимаю, почему Эрдоган, зная реальное положение экономики своей страны, настроение арабского мира, который противостоит идее пантюркизма, решился раздробить свои силы. Я не буду еще раз перечислять регионы, где Эрдоган развязал агрессию. Вы можете назвать хотя бы одну реальную победу Турции в развязанных войнах? нет тих, реально нет, одни слова и лозунги! Азербайджан-суверенное государство и там все в порядке. Экономика растет… Алиев, благодаря Москве малой кровью вернул свои земли в Карабахе. Заслужил этим доверие народа страны. Эрдоган хотел бы «примазаться к победе, но … Только «примазаться»…Один народ-два государства… Красивый но абсурдный слоган и время это доказывает… Эрдоган, по сути, выступил против альянса, членом которого является. Эрдоган выступил против Европы…. Думаю, что султан рассчитывал на блиц-криг и, при этом, не рассчитал силы страны и противодействие своих недругов, которых так и не смог запугать…

Главной причиной краха режима Эрдогана станет именно арабский мир… Эрдоган, рассорился практически со всеми соседними арабскими странами, которые создали против него коалицию, поставив во главе ВС Египта. Именно Египет «закопает» режим Эрдогана с помощью стран арабского мира. Приведу факты… Египетская армия стремительно развивается. причем, переоснащению ВС Египта помогает, как арабский мир, так и Европа. Французские «Мистрали» у Египта, Ка-52 по контракту поставила Россия. Франция и Италия поставила Египту по 1 корвету водоизмещением 6 тысяч тонн. Таких кораблей у турок нет. Германия поставила 4 современные подводные лодки, о которых турки и не мечтают… На верфях самого Египта строятся 4 современных корвета с новейшими технологиями по малозаметности.. ВВС Турции на вооружении имет только Ф-16, в то время, как у Египта есть более 20 истребителей «Рафаль» (Франция),, 45 истребителей МИГ — 29, СУ-35… Преимущество в танках (Абрамс) перед Турцией-2.5 раза, при этом таки у Турции устаревшие. На вооружении у Египта есть БУК М-2,, ТОР-2, «Точка М», С-300В. Имеющиеся у Турции С-400 в локальной войне применять очень дорого, эти комплексы решают полу-стратегические задачи. Одним словом, через год-полтора ВС Египта оставят Турцию далеко позади. Арабский мир готовится к разгрому Турции реально и основательно. Деньги на закупку вооружения Египту дают Саудовская Аравия, ОАЭ,, Бахрейн… Знает ли об этом Эрдоган? Конечно знает… Сейчас он пытается наладить отношения с саудитами, Израилем. Но… Кому нужен рядом сильный и амбициозный противник? И еще один вопрос… А в США знают о подготовке к войне арабского содружества? И будут ли в такой ситуации делать ставки на Турцию, которая уже уступает по мощи вооружения Египту? Практически, у Турции кроме Катара союзников нет. А в регионе есть еще и арабский Иран. … Вот и получается, что у Эрдогана есть только одна возможность удержаться у власти … Это-теснейшее сотрудничество с Россией, которая, как сказал наш Президент, является серьезным и нужным партнером. Правда, при этом Эрдоган должен будет коренным образом перестроить свою внешнюю политику.

А нужна ли нам Турция? Вопрос совсем не риторический. Верное и Средиземные моря соединяются Босфором и Дарданеллами. Эти проливы нам нужны. Вопрос об их завоевании рассматривался еще в царской России. Но потом нужно было бы содержать караульные гарнизоны. Гораздо проще иметь дружеские отношения с Турцией. Запад, как всегда препятствовал нормализации наших отношений и Турция прислушивалась к пожеланиям Запада. Сейчас Европа слабеет и Эрдоган, воспользовавшись этим стал проводить свою независимую политику, которая во многом не отвечает интересам России. В Средиземноморье активную политику проводят Греция, Италия и Франция, которые хотят превратить это море в греческую «лужу». Турция противостоит этому.и И в этом плане нам нужна сильная Турция. Слабая Турция не сможет контролировать проливы, которые насквозь простреливаются с многочисленных островов. В регионе есть интересы России, Турции и Ирана. Средиземноморский регион с 5-6 млрд населения Африки и Южной Европы — большой рынок для торговли. Союз наших держав позволит контролировать регион со всеми вытекающими из этого последствиями. Уже сейчас деятельность наших трех стран имеют ярко выраженный восточный вектор. Думаю, что в ближайшее время союз России, Турции и Ирана обретет новую конфигурацию. Для России Турция, занимающая выгодное геополитическое положение представляет большой интерес, который и показал Турецкий поток с продолженным Балканским потоком.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button