АналитикаКинематографКультураОбзор прессыРОССИЯ

Три российских телеканала получили право вещать в Армении..

Три российских телеканала получили право вещать в Армении

 Три российских телевизионных канала без получения соответствующей лицензии были наделены правом вещания на территории Армении. Об этом со ссылкой на председателя Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тиграна Акопяна сообщает 15 января Sputnik.

Иван Шилов © ИА REGNUM
«В соответствии с межгосударственным договором между Арменией и Россией, один российский телеканал получит республиканский слот, без участия в конкурсе и лицензии, и два российских телеканала получат столичные слоты, и будут транслироваться в Ереване», — заявил он.
Кроме того, пять армянских телеканалов будут транслироваться на всей территории республики, а семь — в столице Армении.

Журналисты издания напомнили, что в конце 2020 года в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России сообщили о подписании межправительственного соглашения с Арменией о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций. Согласно данному соглашению российскому телеканалу «РТР-Планета» армянской стороной будет предоставлено право вещания в общественном мультиплексе на всей территории страны, а двум телеканалам («Россия-Культура» и «Первый канал. Всемирная Сеть») — на территории столицы Армении.

Напомним, в августе 2020 года президент Армении Армен Саркисян подписал закон, согласно которому в стране вводится ограничения на вещание телеканалов ряда других стран.
РАНЕЕ !!!!

Президент Армении ввёл ограничения на вещание российских телеканалов

 

 Ограничения на вещание российских телеканалов ввели власти Армении, сообщили 5 августа в пресс-службе президента этой страны Армена Саркисяна.

Российское телевидение
Российское телевидение
Иван Шилов © ИА REGNUM

Саркисян 5 августа подписал закон «Об аудиовизуальных медиа», который вступит в силу 15 августа 2020 г. Закон также вводит ограничения для вещания телеканалов ряда других стран.

По новому закону иностранные аудиовизуальные программы в Армении разрешается ретранслировать без лицензии через общественный мультиплекс (набор телевизионных и радиовещательных каналов, передаваемых по одному цифровому каналу) только на основании межгосударственного договора.

Из российских телеканалов в Армении транслируются Первый канал, «Россия. Культура», «РТР Планета» и «Мир».

https://regnum.ru/news/polit/3029342.html
ИА REGNUM.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button