АналитикаВ МиреИнтересные фактыИсторияИстория АрменииОбзор прессы

Признание геноцида Армян: что ждет Турцию в 2021 году.

«Это была бойня»: США признали геноцид армян турками.

Турция назвала «местью» признание сенатом США геноцида армян

Рафаэль Фахрутдинов 
Сенат США одобрил резолюцию 150, в которой массовые убийства армян турками в Османской империи, произошедшие в 1915 году, признаны геноцидом. Резолюция подтверждает, что геноцид имел место, и что Турция была его исполнителем. Ереван, а также Армянский национальный комитет Америки поприветствовали и поблагодарили власти США за такое решение.

Ранее постановление было заблокировано три раза по требованию Белого дома, но в четверг, 12 декабря, получило единодушное одобрение, передает ресурс Armenian weekly.

Инициированная сенатором-демократом Робертом Менендесом из Нью-Джерси и республиканцем Тедом Крузом из Техаса резолюция подтверждает, что геноцид имел место, и что Турция была его исполнителем.

«Я говорю всем своим друзьям и коллегам, что геноцид — это геноцид. У наших сенаторов должна быть смелость, чтобы сказать это прямо, ясно и безоговорочно», — сказал Менендес на заседании.

Он также рассказал про некоторые ужасающие подробности происходившего.

«Убийства совершались топорами, ножами, лопатами и вилами. Это было похоже на бойню. Младенцев разбивали о камни на глазах их матерей. Ясно, что конечной целью Турции было уничтожение армянского народа», — напомнил американский политик.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button