АналитикаАрцахИнтересные фактыНаши соседиПолитика

Армения может не отдать ключи: дорога через Иджеван, а не Мегри.

Разблокирование транспортных путей в регионе провозглашается Турцией и Россией чуть ли не основной целью Арцахской войны. Принятое по итогам трехсторонней встречи 11 января в Москве включает в себя исключительно транспортные вопросы, что указывает на важность этих вопросов для России и Турции — как индикатор геополитических изменений в регионе.

Однако, велика вероятность того, что эти проекты так и останутся нереализованными: слишком много сторон, не заинтересованных в их открытии. И то, что регион уже 100 лет «не открывается», говорит о том, что выгод от его закрытости больше, чем открытости.

Сейчас Южный Кавказ блокирует прямой сухопутный путь из Ирана и Турции в Россию, из Персидского залива в Средиземное море, из Турции в Азербайджан и оттуда в Центральную Азию. Это решает геополитические задачи — например, Иран уже много лет не соединяет свою железную дорогу с азербайджанской через Решт-Астара, чтобы не обеспечить через свою территорию транзит из Турции в Азербайджан и Россию. Грузия открыла только один из 8 путей, связующих ее с Россией, самый опасный, чтобы постоянно контролировать поставки из России в Армению.

После соглашения 9 ноября замдиректора РЖД России Сергей Павлов провел встречу с послом Ирана в России Каземом Джалаи и указал на готовность России помочь завершению строительства оставшихся частей континентального коридора Север-Юг, Павлов заявил: “В настоящее время основным препятствием на пути запуска коридора Север-Юг являются незавершенные железнодорожные участки Решт- Астара и Чабахар- Захедан на территорий Ирана.

Турции и России так и не удалось решить свои геополитические и транспортные проблемы через Грузию и Иран, и было решено «разделить» Армению и Азербайджан на транспортные коридоры. Алиев воспользовался этим обстоятельств, добившись взамен политических дивидендов в виде «возвращения» Шуши. Армения то ли не осознает свою значимость, то ли «продалась с потрохами».

Однако, пробуксовка транспортной деблокады указывает на глубинные проблемы. Визит министра ИД Армении Ара Айвазяна в Грузию и объявление в тот же день о начале строительства большого туннеля в обход Верхнего ларса на границе Грузии и России может свидетельствовать о том, что в Грузии и Армении есть взаимопонимание о невыгодности транзита из Армении в Россию через Азербайджан. Тбилиси, фактически, готов обеспечить более комфортный коридор, чтобы не лишиться выгодного транзита из Армении и Турции в Россию. Армения, в свою очередь, понимает уязвимость вероятного азербайджанского транзита и предпочитает грузинский.

По словам эксперта Грузинского фонда стратегических и международных исследований Зураба Батиашвили, для Турции дорога между Нахиджеваном и Азербайджаном будет самой короткой дорогой, соединяющей ее с тюркоязычным населением. В Грузии есть опасения об ослаблении транзитной функции Грузии в результате задействования нового соглашения.

Против русско-турецко-азербайджанских коридоров через Армению подспудно выступает и Иран. Возможно, об этом будет речь в ходе визита министра ИД Ирана Зарифа в Ереван 27 января.

Министр ИД России Сергей Ларвов заявил 12 декабря, что «Москва понимает озабоченность Тегерана тем, как отношения между Азербайджаном и Арменией скажутся на иранских транзитных интересах, которые имеют особое значение в условиях американских санкций».

До сих пор путь из Азербайджана в Нахиджеван лежит через иранскую территорию. “Новый коридор через Мегри снизит влияние Тегерана на Баку, тогда как Турция получит доступ к Азербайджану без необходимости пересекать территорию Ирана или Грузии”, пишут российские эксперты.

Между тем глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези встретился с вице-премьером Азербайджана Шахином МустафаевымМустафев отверг слухи об игнорировании интересов Ирана при строительстве железной дороги Азербайджан-Нахиджеван как ложную новость, подчеркнув, что «возрождением этой железной дороги учитываются интересы шести стран, а именно Ирана, Азербайджанской Республики, Армении, России, Турции и Грузии».

Армения, судя по всему, предпринимает слабые попытки извлечь хоть какую-то выгоду и не допустить коридор через Мегри, который свяжет Россию через Азербайджан с Турцией.

Депутат азербайджанского парламента Расим Мусабеков сообщил, что Ереван выступает против того, чтобы железная дорога и трасса из Азербайджана в Нахиджеван проходили через Мегри, настаивая на Иджеване. Мусабеков напомнил, что в советское время была железная дорога Газах — Иджеван. Она проходит через всю территорию Армении и дальше на Нахиджеван, Иран и Турцию. Именно ее, по мнению депутата, армянская сторона и хочет восстановить. Но это не устраивает Турцию, которой придется связываться с Азербайджаном через всю Армению.

Армения может диктовать свои условия, и если Азербайджан и Турция не согласятся, то транспортные коридоры, ключи от которых в руках Армении, могут не открыться.

https://www.lragir.am/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button