Авторская программаАналитикаИменаИнтересные фактыПозорная страница истории АрменииПолитика

Армен Григорян : План действий на 28 января таков: мы приходим, а свора уходит.

Продюсер назвал несколько шагов, которые выведут Армению из политического кризиса. Первый — отставка премьер-министра, правительства и роспуск парламента.

Кинопродюсер, член команды КВН “ЕРМИ”, активный участник митингов оппозиции, на которых требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, — Армен Григорян — в беседе с корреспондентом Sputnik Армения поделился мыслями о ситуации в стране и вокруг Нагорного Карабаха, а также о российско-армянских отношениях.

“Сейчас важно, чтобы отношения между Арменией и Россией были максимально союзническими. Это единственный правильный выход, и я уверен, что так и будет. Здесь вопрос совпадения интересов, а не просто проявление эмоций в духе “ой, мы братские народы”. Все на свете братские народы, у нас с Россией совпадают интересы, это главное”, – сказал Григорян.

Речь Григоряна на одном из митингов, когда он заявил, что оппозиция выступает за еще более близкие отношения с Россией, а не наоборот, быстро разлетелась по российским и армянским СМИ. Мы попросили Григоряна прокомментировать заявление парламентской фракции правящего блока “Мой шаг”, в котором оппозиции предлагалось “признаться” в том, что они выступают не только за отставку Пашиняна, но и за отказ от посредничества Москвы в урегулировании карабахского конфликта, вывод российских миротворцев и за продолжение войны.

“Это дешевая манипуляция слабоумных людей, которые таким образом хотят оправдаться за свой отказ выходить на работу и собственную трусость. Своим заявлением они подтвердили, что мы все находимся в дерьме, еще и обратились к оппозиции, мол, какой выход вы представляете. После того, как вы загнали нас в эту ситуацию, вы должны уйти, и точка. Никто на этих митингах не собирается отвергать миротворческую миссию России, потому что здесь сумасшедших нет. И никто не выступает за войну”, – сказал продюсер.

Он назвал несколько шагов, которые выведут Армению из политического кризиса. Первый — отставка премьер-министра, правительства и роспуск парламента.

“Вся эта “соросятина” во главе с Пашиняном должна уйти и предстать перед судом по обвинениям, которые звучат в российских и армянских СМИ. Должен быть создан Комитет национального спасения, выбрано новое правительство, состоящее из профессионалов, не важно какую партию они будут представлять. Затем должны быть назначены новые выборы. Народ должен перестать ждать спасителей. Говорят: если не Пашинян, то кто? Никто! Во время Сержа Саргсяна тоже задавались этим вопросом. Увидели, кто пришел. Спасителей не существует в природе, их не надо ждать”, – сказал продюсер.

Он сообщил также, что не представляет себя в Комитете спасения или в будущем парламенте, считая себя далеким от политики человеком.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. В Ереване уже несколько дней проходят митинги и шествия с требованием отставки правительства.

https://ru.armeniasputnik.am/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button