АналитикаАрцахРОССИЙСКАЯ АРМИЯРОССИЯ

МИД отверг утверждение о передаче Баку районов Карабаха «за просто так» .

МИД отверг утверждение о передаче Баку районов Карабаха «за просто так»
Премьер Армении сообщил о предложении России в рамках урегулирования конфликта в Карабахе передать Баку семь районов без определения статуса непризнанной республики. МИД России заявил, что это не соответствует действительности

Нагорный Карабах

Нагорный Карабах (Фото: МИД России / Global Look Press)
Заявления о том, что Россия в рамках урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе предлагала отдать Азербайджану семь районов непризнанной республики, обойдя вопрос о ее статусе, неверны. Так российский сопредседатель в Минской группе ОБСЕ, посол по особым поручениям МИД Игорь Попов ответил на статью премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Истоки 44-дневной войны».

Статья Пашиняна была опубликована 4 января. В ней говорилось, что в 2015 году Россия подготовила предложения, которые предусматривали возвращение Азербайджану семи районов Нагорно-Карабахской республики, возвращение беженцев и размещение там российских миротворцев. «Пакет предложений никак не касался вопроса статуса Нагорного Карабаха, он его обошел», — написал Пашинян. Премьер утверждает, что армянской стороне эти предложения были представлены в 2016 году.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/01/2021/5ffefd8d9a7947e6d8dee7fc

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button