АналитикаАрмянская АрмияАрцахВоенные действияПо страницам историиПозорная страница истории Армении

Вторая карабахская война на карте (2020). Ход боевых действий.

Вторая карабахская война на карте (2020). Ход боевых действий Вторая карабахская война является продолжение конфликта между Азербайджаном и Арменией за территорию нагорного Карабаха.

  1. Военные действия в Карабахе начались 27 сентября. Бои между армянскими и азербайджанскими силами продолжаются на нескольких участках фронта.
  2. В ход идут дроны, артиллерия, тяжелая техника и ракетные комплексы. По обе стороны фронта в течение нескольких дней под обстрелы попадали мирные жители, есть десятки погибших.
  3. Стороны объявили о перемирии с полуночи 18 октября, но тут же обвинили друг друга в его нарушении
  4. Азербайджан смог продвинуться на южном участке фронта и взять три бывших райцентра, 26 лет назад оставшихся под контролем армян: Джебраил, Гадрут и Физули.

Трамп: «Армяне дерутся как черти»

Лоббистская организация Армянский национальный комитет Америки обратила внимание на отрывок из выступления президента Дональда Трампа на сегодняшнем предвыборном митинге в штате Нью-Гемпшир.

«Посмотрите на Армению. Невероятные люди. Дерутся как черти. И знаете что — мы что-нибудь сделаем», — сказал Трамп, обращаясь к своим сторонникам. После этого он принялся рассказывать, как в штате Огайо (который с недавних пор опять стал считаться не устойчиво республиканским, а колеблющимся) он вчера встречался с группой армян (у него действительно в субботу был митинг в Коламбусе, штат Огайо). «Проблемы, которые у них есть, смерть, бои, — мы это уладим! — провозгласил Трамп. — Я называю эту проблему легкой. Идите и расскажите своему народу».

До сих пор Трамп лично высказывался об армяно-азербайджанском конфликте скупо. Вашингтон является одним из сопредседателей Минской группы посредников и потому официально не поддерживает ни ту ни другую сторону.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button