об Армении

Кочарян вернулся в большую политику, сравнив Пашиняна с Навальным: Возвращение в большую политику.

Кочарян призвал Армению усилить взаимодействие с Россией

Армении стоит подумать об усилении взаимодействия с Россией, заявил бывший президент страны Роберт Кочарян в интервью Sputnik Армения.

По его словам, с точки зрения геополитики, интеграция несет множество преимуществ. Кочарян подчеркнул, что глобализация сменяется региональной интеграцией.

«И в этом плане, я думаю, Армении стоит очень серьезно подумать о более глубоком взаимодействии с Россией. Гораздо более глубоком, чем есть сейчас», — сказал бывший президент.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что вернулся в большую политику. В интервью Sputnik он отметил, что чувствует большой спрос на «понятных и сильных личностей».

Кочарян считает, что предстоящие парламентские выборы в республике станут двухполюсными – между нынешней властью и ее антиподами. Этому будут способствовать «плоды популизма», которые вкусили граждане Армении, а также результаты «цветных» революций. Но теперь маятник качнулся в обратную сторону — у граждан созрела потребность в профессионалах, способных говорить правду в глаза.

В интервью Кочарян сравнил премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Алексея Навального. По его мнению, их объединяет «практически все»: и применяемые технологии, и отсутствие опыта, и талант создавать хаос и манипулировать людьми.

Говоря о войне в Нагорном Карабахе, Кочарян заявил, что уверен в том, что война не началась бы, если бы в это время у власти находился он. Как полагает бывший президент, такого развития событий можно было бы избежать.

Сейчас Армении стоит подумать о гораздо более глубоком взаимодействии с Россией, считает Кочарян. По его словам, полноценная интеграция дает множество геополитических преимуществ и о более глубоком взаимодействии с Россией стоит подумать с точки зрения геополитики

https://www.youtube.com/watch?v=wYaClttbywU&feature=emb_title

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button