АналитикаВоенные действияоб АрменииОбзор прессыРОССИЙСКАЯ АРМИЯРОССИЯ

Жирайр Сефилян: «Столкновение России и Турции неизбежно. Мы можем выйти из ситуации с выгодой»

Вероятность боевых столкновений между Россией и Турцией стала невероятно большой.

Специалисты из Institute for the Study of War заявили о том, что демонстрация Анкарой готовности ставить палки в колёса России в Сирии и Ливии, а также явное вмешательство в конфликт с Арменией, свидетельствует о неизбежности боевых столкновений между силами Турции и России в самом ближайшем времени. Одним из ключевых регионов этому может стать Крым, о чём прямо заявляли не только турецкие СМИ, но и сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Картинки по запросу "«Столкновение России и Турции неизбежно."

По мнению западных специалистов, действия Турции демонстрируют очень высокую вероятность скорого конфликта между Анкарой и Москвой, хотя Турция, очевидно, осознаёт тот факт, что очень сильно уступает России. При этом, на данный момент можно увидеть, что Анкара явно подавляет влияние России на Кавказе, поскольку Россия не смогла чётко обозначить свою позицию по ситуации в Карабахе, поддерживая, в том числе и сам Азербайджан через признание Карабаха частью территории этой страны.

«Россия попытается добиться урегулирования конфликта силой в ответ на растущую военную роль Турции и растущую дипломатическую роль США», — заявили аналитики из Institute for the Study of War.

Тем не менее, радикальные заявления Турции относительно Крыма вовсе не означают, что Анкара предпримет какие-либо попытки напасть на полуостров, так как незамедлительно потерпит поражение в фактически не начавшемся конфликте, хотя при этом Турция грозит объявить России блокаду в Чёрном море, закрыв выход кораблям в воды Средиземного моря.

https://avia.pro/news/isw-turciya-delaet-veroyatnyy-konflikt-s-rossiey-neizbezhnym

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button