АналитикаВоенные действияНовостиоб АрменииПозорная страница истории АрменииРОССИЙСКАЯ АРМИЯРОССИЯ

Российские пограничники не дали силам Азербайджана продвинуться к трассе Горис — Капан.

Российские пограничники не дали силам Азербайджана продвинуться к трассе Горис-Капан

Российские пограничники не дали силам Азербайджана продвинуться к трассе Горис-КапанРоссийские пограничники погасили инцидент на трассе из Гориса в Капан. Сведения об инциденте подтвердил корреспонденту «Sputnik Армения» мэр Капана Геворк Парсян.

Инцидент начался со стрельбы по указателю «Добро пожаловать в Азербайджан», который был установлен вблизи дороги. Азербайджанские военные, воспользовавшись этим, попытались продвинуть свои позиции вперед. Но российские военные, в свою очередь, выдвинулись навстречу, не дав им пройти. Для этого на дорогу выдвинулся российский БТР.

Сейчас дорога в безопасности, российские военные контролируют ситуацию.

Некоторые участки трассы из Гориса в Капан, на юге Армении, теперь находятся в непосредственной близости от территории, контролируемой Азербайджаном.

Позднее Минобороны Армении выступило с опровержением. «Согласно данным, полученным из СНБ (этот участок входит в зону ответственности погранвойск СНБ Армении), на участке Воротан-Давид Бек межгосударственной трассы Горис-Капан, инцидентов не зафиксировано», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button