АналитикаАрцахВоенные действияОбзор прессыПолитикаПолитикиРОССИЯ

Грузия такого не ожидала! Карабах дошел и до нее.

Новый статус-кво в Карабахе: боятся ли в Грузии усиления влияния России?

  • Нина Ахметели
  • Русская служба Би-би-си, Тбилиси

Российские миротворцы

Подпись к фото,В составе миротворческого контингента вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместятся почти 2000 российских миротворцев

Официальный Тбилиси надеется, что соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе поможет полномасштабному урегулированию конфликта. Но многие аналитики в Грузии считают, что соглашение не только оставляет много вопросов, но и создает Тбилиси новые проблемы, увеличивая российское влияние в регионе.

В военном 44-дневном противостоянии Армении и Азербайджана Грузия сохраняла нейтралитет. Во время военных действий в Карабахе Тбилиси временно приостановил пропуск военных грузов как в Армению, так и в Азербайджан.

После подписания соглашения о прекращении войны Тбилиси впервые открыл воздушное пространство для российских военных самолетов после российско-грузинской войны 2008 года — для перевоза российских миротворцев.

По данным российского оборонного ведомства, к утру 13 ноября было выполнено 56 рейсов. В составе миротворческого контингента в регионе разместятся 1960 российских военнослужащих, 90 БТР и 370 единиц автомобильной и спецтехники.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button