АналитикаАрцахВоенные действияПолитикаПолитики

Тех, кто не имеет отношения к Карабаху, земля сама отвергает.

Тех, кто не имеет отношения к Карабаху, земля сама отвергает

В Азербайджане и Турции обсуждают, сможет ли работать совместный русско-турецкий центр в армянской Акне (Агдам).

“Религиозная и этническая принадлежность военных, служащих в Центре, не имеет особого значения. Россия и Турция имеют большой опыт в вопросе военного взаимодействия. Они смогли найти общий язык в таком сложном вопросе, как сирийский. Тем более, что похожая конфигурация совместного мониторинга у России и Турции есть в сирийском Идлибе. Они там проводят совместное патрулирование, что гораздо сложнее, чем то, что им предстоит делать в Карабахе», рассказал в беседе с Sputnik Азербайджан турецкий политолог Торгул Исмаил.

И Россия, и Турция подчеркивают, что на территории Центра возведены мечеть и русская церковь. Правда, не уточняется, какая именно мечеть – суннитская или шиитская. Дело в том, что азербайджанцы – это в основном этнические турки, проповедующие в большинстве своем шиизм, хотя в Турции главенствующей религией является суннизм.

Мечети на территории Карабаха в основном шиитские, вот почему их ремонтом занимались специалисты из шиитского Ирана, а не суннитских стран. Турки никогда не были своими в этом регионе, и Россия еще ответит за то, что впустила из в регион.

В Азербайджане за годы существования государства так и не определились со своей идентичностью. В этом плане интересно, какую именно мечеть возвели в Агдаме и на каком языке муэдзин призывает к намазу.

Тех, кто не имеет отношения к карабахской земле, земля сама отвергает. Самые строгие меры, предусмотренные законодательством, будут применены к лицам, совершающим незаконные выезды на освобожденные территории до полного завершения разминирования, сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана. Эти меры приняты из-за участившихся инцидентов с подрывом людей.

Всего с 10 ноября 2020 года по сегодняшний день более семи десятков человек – граждан Азербайджана подорвались на минах. Погибли пятеро военнослужащих и девять гражданских лиц. Еще 52 военнослужащих и восемь гражданских лиц получили тяжелые телесные повреждения.

7 февраля автомобиль подорвался на противотанковой мине в районе Варанда (Физули). Один гражданин Азербайджана погиб, двое пропали без вести. Позже были обнаружены останки тел.

Вчера у села Талиш взорвался автомобиль, в котором были пятеро азербайджанских военных, в том числе полковник. Все они получили тяжелые ранения.

По данным российских миротворцев, на территории Карабаха с 23 ноября по 9 февраля было обезврежено около 25 тыс. невзорвавшихся снарядов.

Земля горит под ногами тех, кто пытается поджечь чужой дом.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button