Авторская программаАналитикаАрцахВ Мире

ЗЯТЬ СТАЛИНА В 1991г.: ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КАРАБАХА БУДЕТ ТОЛЬКО ВОЗРАСТАТЬ.

❗ ЗЯТЬ СТАЛИНА В 1991г.:
ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КАРАБАХА БУДЕТ ТОЛЬКО ВОЗРАСТАТЬ.❗👇
Почему Азербайджан проблемы с отделением НКАО сводит только к территориальному спору? Почему карабахский вопрос для Горбачева остается неразрешимым? А РАЗВЕ КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ТОЛЬКО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ? 👇
❗НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ИСТОРИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ КРУТЫМ УЗЛОМ ВСЕЙ МИРОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ НА КАВКАЗЕ. ❗А Кавказ — это солнечное сплетение Евразии, СПЛЕТЕНИЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ МНОГИХ не только близлежащих, но и далеких СТРАН. ВАЖНОЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА ОБЪЯСНЯЕТСЯ ЕГО РАСПОЛОЖЕНИЕМ В ЦЕНТРЕ КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА. Небольшая территория Карабаха, как и много веков назад, позволяет контролировать прилегающие к нему обширные равнинные районы.
Истоки карабахского конфликта были заложены ещё…при образовании Азербайджанской Демократической Республики, НОВОГО ЗАКАВКАЗСКОГО ГОСУДАРСТВА, образованного под протекторатом Турции на обломках Российской империи. Затем Советский Азербайджан, вернее, его НАРОДЫ и АРМЯНЕ Карабаха СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ ИЗВЕЧНЫХ территориальных ПРИТЯЗАНИЙ Османской империи к Армении, к Кавказу, к Российской империи, а теперь к СССР. Османская империя многие века стремилась расширить свои владения на северо-востоке за счет русских земель. ❗ПОМЕХОЙ ДЛЯ ТУРЦИИ на этом пути БЫЛ АРМЯНСКИЙ НАРОД, тесно связавший себя дружескими христианскимиузами с Россией.
❗ОКОЛО 2х МЛН. ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА армян в начале XXв. — ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПОПЫТКИ РЕАЛИЗОВАТЬ ПАНТЮРКИСТСКУЮ ИДЕЮ — СОЗДАНИЯ МИРОВОЙ ИМПЕРИИ ВЕЛИКОГО ТУРАНА ВПЛОТЬ ДО ЯКУТИИ. По последним высказываниям нынешних отдельных руководителей Турции и лидеров НФ Азербайджана, да инекоторых наших доморощенных исламистов ЭТИ ЦЕЛИ НЕ СНЯТЫ С ПОВЕСТКИ ДНЯ, идёт нарастание развития турецкой идеи «Великого Турана», преследующей создание сверхдержавы из туркоязычных регионов Евразии, прежде всего СССР.
❗ДЕРЖАВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ КАВКАЗОМ, ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВИТЬ прямой или косвенный КОНТРОЛЬ НАД ОБШИРНЫМИ ЗЕМНЫМИ И МОРСКИМИ ПРОСТРАНСТВАМИ.
❗❗❗ВЛИЯНИЕ НА КАВКАЗСКИЙ РЕГИОН, а тем более ОБЛАДАНИЕ ИМ, без больших натяжек можно утверждать, ОЗНАЧАЕТ ВЛАДЕНИЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ. ИСТИННАЯ РОЛЬ КАВКАЗА В МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ, особенно для СССР, а понимай, прежде всего, для России, БУДЕТ ТОЛЬКО ВОЗРАСТАТЬ. При этом НАЛИЧИЕ АРМЯНСКОГО Нагорного Карабаха, как и Армении на Кавказе, ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОГОМ сохранения МИРА НЕ только в этом регионе. Этого может не замечать только спелой. Налицо просчеты советского руководства в осуществлении национальной политики в Азербайджанской
ССР, особенно в послевоенное время. Нахичеванская АССР теперь для армян можно считать потеряна. Очередь подошла к Нагорному Карабаху. Он должен по праву сохраниться как армянская территория. Не дай бог осуществиться мечте идеологов Великого Турана, что вынудит армян покинуть исторически исконные земли, а территория Нагорного Карабаха станет фактически азербайджанской.
❗ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КАРАБАХА БУДЕТ ТОЛЬКО возрастать, т.к. располагается в
непосредственной близости к Каспийскому нефтяному району и к нефтяному Ирану, а также в связи с возрастающими потребностями Запада и США в новых транспортных и энергетических коридорах.
Юрий Жданов, 1991г.
Р.S. Юрий Жданов — выдающийся
ученый-исследователь, талантливый химик, философ и гуманист, член-корр. АН СССР, председатель Северо- Кавказского научного центра Высшей школы. Более 30 лет Жданов был ректором Ростовского гос.университета, он стал автором научного открытия в области динамической химии, а за создание имитационной модели Азовского моря в составе авторского коллектива был удостоен Госпремии СССР. Сын Андрея Жданова, был женат на дочери Сталина Светлане Аллилуевой.
Автор :No Na

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button