Авторская программаАналитикаВоенные действияГоре армянеоб АрменииПозорная страница истории АрменииРОССИЙСКАЯ АРМИЯ

Владимир Соловьев и Семен Багдасаров о заявлении Пашиняна на тему неэффективности российского “Искандера”

Владимир Соловьев и Семен  Багдасаров о заявлении Пашиняна на тему неэффективности российского “Искандера”

Пашинян усомнился в эффективности российских «Искандеров»
По словам премьер-министра, во время осеннего конфликта в Нагорном Карабахе российские ракетные комплексы «не взорвались или взорвались лишь на 10%»

Во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года стоящие на вооружении у Армении российские ракетные комплексы «Искандер» не взорвались «или взорвались лишь на 10%», заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью новостному сайту «1in.am».

Так Пашинян прокомментировал заявление экс-президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянская сторона могла бы применить «Искандер» на четвертый день войны. «Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему стреляные ракеты «Искандера» не взорвались или взорвались лишь на 10%», — сказал Пашинян. На замечание журналиста: «Разве так бывает?» — Пашинян ответил: «Не знаю… Может, оружие 80-х».

Во время конфликта в Карабахе в прошлом году на вооружении у Армении стояли минимум 16 ракетных комплексов: восемь «Эльбрусов», четыре «Точки» и четыре «Искандера». В ноябре генерал-полковник Мовсес Акопян, ушедший в отставку с поста главного военного инспектора Армении, заявил на пресс-конференции, что в период боевых действий в Нагорном Карабахе армянская сторона задействовала «Искандер». «Был применен, но не могу сказать, в каком направлении», — сказал Акопян.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/02/2021/603587649a7947dcb0e1564a

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button