АналитикаАрцахВоенные действияПозорная страница истории Армении

Заявление МО России : В военных действиях в Нагорном Карабахе не использовались ракетные комплексы Искандер.

В военных действиях не использовались ракетные комплексы Искандер. заявление МО России.

Знакомые с военной темой люди утверждают, что современные и сверхточные системы «Искандер» хорошо зарекомендовали себя во время учений и в реальных боевых условиях в Сирии.

Как и можно было предполагать, высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о невзорвавшихся ракетах комплексов «Искандер» во время войны в Карабахе вызвали весьма оживленную реакцию в российских медиа, политических и экспертных кругах. Многие выражают недоумение, отмечая, что эти современные и сверхточные системы хорошо зарекомендовали себя как на сирийском театре военных действий, так и на многочисленных учениях.

Слова армянского премьера раскритиковал заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Виктор Заварзин, который в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположил, что Пашинян тем самым хотел оправдать результаты конфликта в Нагорном Карабахе.

«Когда человек ищет, чтобы он был невиновен, он и «Искандеры» приплетёт, и армянский народ виноват, и военные виноваты. Это, конечно, не соответствует действительности. «Искандеры» у нас — это очень высокоточное оружие, оно проявилось уже неоднократно в различных учениях», — отметил Заварзин.

https://ru.armeniasputnik.am/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button