АналитикаАрмянская АрмияАрцахВоенные действия

Пашинян уволил генерала, смеявшегося над его словами об «Искандерах»

Пашинян уволил генерала, смеявшегося над его словами об «Искандерах»

 Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна подписал указ об освобождении Тиграна Хачатряна от должности первого заместителя начальника Главного штаба ВС Армении, сообщает 24 февраля пресс-служба главы государства.

Стоит отметить, что ранее армянское издание Yerevan. Today опубликовало комментарий Хачатряна о заявлении Пашиняна про неэффективность российских ракет «Искандер».
В ответ на слова Пашиняна о том, что «ракеты «Искандера» не взорвались или взорвались лишь на 10%», Хачатрян не смог удержаться от смеха и пояснил, что подобное просто невозможно.

При этом минобороны Армении, воздержавшееся от комментирования экзотических высказываний Пашиняна, обвинило журналиста в том, что он опубликовал лишь фрагмент разговора с первым замначальника ГШ ВС Армении.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 февраля Пашинян заявил журналистам, что якобы примененные армянской стороной осенью 2020 года российские ракеты «Искандер» «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

https://regnum.ru/news/polit/3199454.html
ИА REGNUM.

Минобороны Армении не комментирует слова Пашиняна о российских «Искандерах»

 Министерство обороны Армении не стало комментировать заявления премьер-министра Никола Пашиняна о «невзорвавшихся» ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер», поставленных из России. Об этом 24 февраля сообщает агентство Sputnik Армения.

Пусковая установка комплекса «Искандер-М» в транспортном положении
Пусковая установка комплекса «Искандер-М» в транспортном положении
 Vitaly V. Kuzmin

«Начальник управления по информации и связям с общественностью минобороны Армении Геворк Алтунян заявил Sputnik Армения, что «они не могут интерпретировать высказывания армянского премьера», — говорится в материале журналистов агентства.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян усомнился в эффективности оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», который применялся во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.
Напомним, перед этим бывший президент Армении Серж Саргсян заявлял, что во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года был допущен ряд ошибок — действий, объяснение которым до сих пор не удается найти. В частности, неизвестно, почему ОТРК «Искандер» не был использован в первые дни войны, почему не был нанесен удар по стратегическим объектам противника, а задействован уже в момент, когда Шуши был потерян.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button