Армянская АрмияЖизнь замечательных людей..Национальные герои Армении

5 марта отмечается сразу три дня рождения . С Днем Рождения. История оценит всех по заслугам!!!

Так получилось, что 5 марта отмечается сразу три дня рождения людей, военных и политических деятелей, внесших неоценимый вклад в становление независимой Армении, в победы на поле боя, взрастивших во многом национальное самосознание и внедривших в народ психологию победителя.

Виталий Баласанян: мы должны нападать | Вестник Кавказа

Такой уж особенный этот день, 5 марта, – день рождения Вазгена Саркисяна, Самвела Бабаяна и Виталий Баласаняна. Людей, которых объединяют сражения за свою землю и за будущее народа и страны, вера в это будущее и отсутствие малейших сомнений в победе. И то сказать, из сомневающихся военачальники не выходят.

Руководство Армении посетило военный пантеон Ераблур к 60-летию Вазгена Саркисяна (5 марта 2019). Еревaн
© SPUTNIK / ASATUR YESAYANTS
Вазген Саркисян и Виталий Баласанян мало того, что родились в один день, но еще и в один год, так что оба сегодня отмечали 60-летний юбилей. Не надо говорить про Спарапета (так его называют в народе, в переводе значит главнокомандующий, полководец. — ред.), что ему сегодня «исполнилось бы» шестьдесят: частица здесь совершенно не к месту, поскольку – исполнилось.

Герои Арцаха, солдаты Армении – это люди разных непростых судеб, единых в главном. Баласанян и Бабаян, вполне возможно, вскоре примут участие в выборах в Карабахе и не исключено, что одного из них мы увидим на посту президента. А Вазгена Саркисяна вспоминала сегодня Армения: он, погибший от рук террористов в октябре 1999 года, остался премьер-министром навсегда.

Картинки по запросу "samvel babayan"

Виталий Баласанян в строю с февраля 1988 года, когда он командовал одним из разрозненных тогда отрядов самообороны, вставших на защиту приграничных сел. В апреле 2016 года, во время «Четырехдневной войны», генерал-лейтенант Баласанян принял командование центральным оборонительным районом: благодаря его хладнокровным и грамотным действиям наступление противника в центре было провалено.

Вазген Саркисян

Самвел Бабаян, тоже генерал-лейтенант, – это именно тот человек, который подписывал в мае 1994 года от имени Степанакерта соглашение с Азербайджаном о прекращении огня. Огня, правда, с тех пор было немало, к сожалению.

Немало было и коллизий в его судьбе: сейчас не место и не время вспоминать, например, о судебных процессах, да и информация об этом нужна специфическая и по возможности полная. Бабаян начал процесс своего выдвижения на руководящий пост в Степанакерте. Боевые друзья станут соперниками на выборах? Тогда пожелаем им честного соперничества.

Роберт Кочарян, Монте Мелконян, Бако Саакян, Самвел Бабаян
Роберт Кочарян, Монте Мелконян, Бако Саакян, Самвел Бабаян

И будем надеяться, что скорые выборы в Карабахе пройдут в нормальной атмосфере достойного соперничества, лишенной негативных эмоций, неэффективных шагов и непродуктивности компромата и раздуваемых слухов. Кому, как не этим людям, понимать, что родина у нас одна.

«Армянин не имеет права обижаться на свою страну из-за нескольких людей, это не повод, чтобы оставить наших солдат без поддержки», — сказал по определенному поводу Виталий Баласанян. И это непререкаемо.

Картинки по запросу "vitali balasanyan"

Как истинна и уникальная черта армян – в момент смертельной опасности они мгновенно забывают даже непримиримые противоречия и становятся одним целым. Об этом тоже в свое время говорил Виталий Баласанян, впрочем, это было замечено давно.

А генерал знает один рецепт решения если не всех, то многих проблем: не использовать народ в каких-то целях, а ставить людям задачи. Они их обязательно выполнят.

© SPUTNIK / ASATUR YESAYANTS
Герой карабахской войны, депутат Виталий Баласанян

https://ru.armeniasputnik.am

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button