Авторская программаАналитикаГеноцидоб АрменииПолитикаПолитики

Яков Кедми: Байден оскорбил и унизил память жертв геноцида армян.

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV комментирует признание президентом США Джо Байденом геноцидом массового уничтожения армянского населения в Османской империи в годы Первой мировой войны. Яков Кедми акцентирует внимание на том, почему Байден это сделал именно сейчас, принесет ли это что-то положительное американской внешней политике в Европе, на Ближнем Востоке и на Кавказе, повлияет ли на авторитет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана внутри страны, к чему может привести исключение Турции из американской программы создания истребителей пятого поколения F-35, заставит ли это Турцию пойти на более тесное сотрудничество с Россией. Помимо этого, Яков Кедми отвечает на вопрос о том, следует ли признание геноцида армян считать прямой попыткой США усилить свое влияние в отношении Армении на фоне предстоящих там внеочередных парламентских, а также о перспективах признания геноцида армян Израилем. Ведущий программы Александр Вальдман.

Статьи по Теме

3 Comments

  1. КЕДМИ БЕЗУСЛОВНО ОДНО ИЗ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ РОССИЙСКО ПРОПАГАНДЫ. И МОЖНО СКАЗАТЬ ВЫПОЛНЯЕТ В НЕЙ РОЛЬ ТЯЖЕЛОЙ АРТИЛЛЕРИИ. И НЕ СЛУЧАЙНО ОКАЗАВШИЙСЬ В ТЯЖЕЛОМ ПОЛОЖЕНИИ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ БАЙДЕНОМ ФАКТА АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА, ТЕМ БОЛЕЕ НА ФОНЕ ТОТАЛЬНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА АРИЕНИИ РОССИЕЙ В СОЮЗЕ С ТУРЦИЕЙ, ИМЕННО ЕГО И БРОСИЛА В БОЙ, ЧТО БЫ ХОТЬ КАК-НИБУДЬ НИВЕЛИРОВАТЬ ЗНАЧЕНИЯ ЭТОГО СОБЫТИЯ ДЛЯ АРМЯН. ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ СДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО. ПО-ТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО СДЕЛАННО В ОТВЕТ НА ТО ЧТО ТУРЦИЯ И РОССИЯ ПОД ВИДОМ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА ИМЕЛИ И ИМЕЮТ ЦЕЛЬЮ ИЗОЛИРОВАВ АРМЕНИЮ ПОПРОСТУ УНИЧЬТОЖИТЬ ЕЕ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. И ИМЕННО ПО ЭТОМУ ПУТИН САМОЛИЧЬНО СОСТАВИЛ ДОКУМЕНТ КОТОРЫЙ ОБОЗВАЛ НИ КАК –НИБУДЬ А КАПИТУЛЯЦИЕЙ И НЕ КАРАБАХА А ИМЕННО АРМЕНИИ И ВНЕС ТУДА ПУНКТ О СОЗДАНИИ КОРРИДОРА МЕЖДУ ТУРЦИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПО ТЕРРИТОРИИ ИМЕННО АРМЕНИИ, ХОТЯ ВРОДЕ БЫ ВОЙНА БЫЛА ЗА КАРАБАХ.. ПРИ ТОМ ПРЕДПОЛАГАЛАСЬ ЧТО ТАМ БУДЕТ СОЗДАНА ЕЩЕ ОДНА ВОЕННАЯ РОССИЙСКАЯ БАЗА КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫЛА БЫ ВЗЯТЬ ЭТОТ КОРРИДОР ПОД СВОЙ КОНРОЛЬ. ТЕМ САМЫМ ВСЯ АРМЯНСКАЯ ОБЛАСТИ-СЮНИК ОКАЗАЛАСЬ БЫ ДЕ ФАКТО ОТОРГНУТА ОТ АРМЕНИИ ПРЕВРАЩАЯ ПОСЛЕДНЮЮ В НЕКИЙ АНКЛАВ. ПО ТОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ ЧТО АРМЕНИЯ ТЕРЯЯ СВОИ ЮЖНЫЕ ГРАНИЦЫ ОТРЕЗАЛАСЬ ОТ ИРАНА -СВОЕГО РЕАЛЬНОГО СОЮЗНИКА В ЭТОМ РЕГИОНЕ. И ВОТ ИМЕННО В РАЗГАР ТАКОЙ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДВУХ ТАКИХ БРАТКОВ МАРОДЕРОВ -РОССИИ И ТУРЦИИ КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА БАЙДЕН И СДЕЛАЛ СВОЙ ХОД. ЧТО СРОДНИ СВИСТКУ МИЛЛИЦИОНЕРА ЗАСТУКАВШЕГО ГОПНИКОВ НА ДЕЛЕ. НУ А ГОПНИКИ ПОНЯЛИ ЧТО ИХ ТОЧЬНО БУДУТ ИМЕТЬ ДА ПО ПОЛНОЙ ДА ЕЩЕ И БЕЗ СМАЗКИ И КОНЕЧЬНО ЗАДЕРГАЛИСЬ. И ЧАСТНОСТИ КИНУЛИСЬ ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО МОЛ ОНИ НИ ЧЕГО ТАКОГО И НЕ ДУМАЛИ ДЕЛАТЬ НУ И ТИПА НАМ –ЩИБКО КРУТЫМ ВООБЩЕ ВСЕ ПО ФИГ И ГЕНОЦИД ТУДА ЖЕ.
    А КОНКРЕТНО ДЛЯ ТУРЦИИ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА В США МОЖЕТ УЖЕ СЕГОДНЯ ИМЕТЬ КАТОСТРОФИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. И ВОТ ПО ЧЕМУ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО СТАРАЯ АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА В США ЭТО ВСЕ ПОТОМКИ И НАСЛЕДНИКИ ПОДВЕРГЩИХСЯ ГЕНОЦИДУ В ТУРЦИИ. А КТО НЕ ЗНАЕТ ТО АРЯНСТВО В ТУРЦИИ БЫЛА ОДНОЙ ЕСЛИ НЕ САМОЙ ТО ОДНОЙ ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ОБЩИН И ИМЕЛА КОЛЛОСАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. И КСТАТИ ИМЕННО ЭТО И СТАЛО ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН ЕЕ УНИЧЬТОЖЕНИЯ. ТЕПЕРЬ БУДУЧИ ГРАЖДАНАМИ США ПРИ ОФИЦИАЛЬНОМ ПРИЗНАИИ ГЕНОЦИДА ОНИ ПОЛУЧАЮТ ВОЗМОЖНОТЬ ВЫСТАВИТЬ СУДЕБНЫЕ ИСКИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ ЛИБО КОМПЕНСАЦИИ В СУДЕБНЫЕ ИНСТАНЦИИ США. НАДО ИМЕТЬ ВВИДУ ЧТО ЕЩЕ ДО ПРИЗНАНИИ БАЙДЕНОМ УЖЕ МНОЖЕСТВО ТАКИХ ИСКОВ БЫЛО ПРЕДСТАВЛЕННО НО ИМ НЕ ДАЛИ ХОДА ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ПРИЗНАНИЯ ФАКТА ГОС. ДЕПОМ. ЧТО БЫ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ТУРЦИИ НАДО СКАЗАТЬ ЧТО К ЧИСЛУ ТАКОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОТНОСИТЬСЯ НАПРИМЕР ЗДАНИЕ РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА(и этого идиота эрдоган тоже), ПАРЛАМЕНТА, И МНОГИЕ ЗДАНИЯ И УЧАСТКИ ЗЕМЛИ И ЭТО ТОЛЬКО В СТАМБУЛЕ. А НА ТЕРРИТОРИ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ ДА И ПО ВСЕЙ ТУРЦИИ ИХ НАВЕРНОЕ ДАЖЕ ТРУДНО БУДЕТ СОСЧИТАТЬ. НО САМОЕ СМЕШНОЕ ЧТО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЗЕМЛЯ ОТВЕДЕННАЯ ПОД БАЗУ ИНДЖЕРЛИК ТО ЖЕ И ПРИ ТОМ ПО ДОКУМЕНТАМ ПРИНАДЛЕЖАЛО АРМЯНИНУ ПОТОМКИ КОТОРОГО ТО ЖЕ ГРАЖДАНЕ США. И ВОТ ИНТЕРЕСНО КАК ТУРКИ СЕЙЧАС СМОГУТ ОТТУДА ВЫГНАТЬ АМЕРИКАЦЕВ. И ЭТО ВЕДЬ НА САМОМ ТО ДЕЛЕ ЧИСТО ПО ГРАЖДАНСКИМ ИСКАМ. НУ А КА РЕШАТ АМЕРИКАЦИИ ВООБЩЕ РАЗДРАКОНИТЬ ТУРЦИЮ НА ЧАСТИ ТО У НИХ В ЗАПАСЕ ВСЕГО НАВАЛОМ И ПО ВИЛЬСОНУ, СЕВРУ И ХРЕН ТАМ ЕЩЕ ЧЕГО.
    НУ А НА СЧЕТ F-35 КЕДМИ КОНЕЧЬНО ЛУКАВИТ. И НЕ ПОТОМУ ЧТО НИ КИТАЙСКИЙ J-20 НИ ТЕМ БОЛЕЕ СУ-57 НЕ ПАРА ДЛЯ F-35. А ГЛАНАЯ ПРОБЛЕМА ЧТО ВСЕ ВИДЫ ВООРУЖНГИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СТАНДАРТАМ НАТО НЕ МОГУТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ В ОБЩЮЮ СИСТЕМУ. ПРИ ТОМ КАК ИНФОРМАЦИОННО-БОЕВУЮ НО ТАК ЖЕ ПО МНОГИМ ДРУГИМ. В ЧАСТНОСТИ ОБЩЯАЯ ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ, МАТ.-ТЕХ. ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ОБУЧЕНИЯ И ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ КАДРОВ, СРВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ И Т.Д. И Т.П. ДА ПРИ ТОМ ЧТО ЭТО НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ. ИБО ТАКОВ ЦИКЛ ЖИЗНИ ЭТОГО ТИПА ВООРУЖЕНИЯ. ВСЕ ЭТО ОТНОСИТЬСЯ ТАК ЖЕ И К ПВО ГДЕ С-400 ВМЕСТО PATRIOT. ТУРЦИЮ КСТАТИ ВЫБРОСИЛИ И ПО ПРОГРАММЕ ПЕРЕХОДА НА ТАНК 4-го ПОКОЛЕНИЯ. И ПОСЛЕДНЕЕ. СПРАШИВАЕСЯ НА ХРЕНА ЗАПАДУ ТАКАЯ ТУРЦИЯ КОТОРАЯ УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД РУКА ОБ РУКУ С ЕЕ ЛАВНЫМ ВРАГОМ РОССИЕЙ ДРАКОНИТ САМУ НАТО, ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ, БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЕТ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ. А ТЕПЕРИ КИНУЛАСЬ НА ПАРУ МОРОДЕРСТВОВАТЬ В ЗАКАВКАЗИИ? ВОПРОС СТАЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РИТОРИЧЕСКИМ. ТЕМ САМЫМ ТУРЦИЯ КАК ЧЛЕН НАТО СКОРЕЕ МЕРТВ ЧЕМ ЖИВ.
    А НА СЧЕТ ЧТО КИТАЙ ДАСТ ДЕНЕГ ТУРЦИИ ТО ЭТО ВРЯД ЛИ. ВЕДЬ ЭРДОГАН КАК ПАХАН ПО ТУРАНУ ОБЪЯВИЛ СЕБЯ ЗАЩИЩИТНИКОМ УЙГУРОВ В УЙГУР-СИНЦЯНСКОЙ АВТОНОМИИ НА ТЕРРИТОРИИ САМОГО КИТАЯ. И ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО КИТАЙ БУДЕТ ПОМОГАТЬ ЭРДОГАНУ В ЭТОМ? ОН ТО ДАЛ ДЕНЕГ ИМЕННО ИРАНУ ЧТО БЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ТУРАНСКОГО КОРРИДОРА ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ – С ЗАПАДА НА ВОСТОК А КАК РАЗ ПЕРЕРЕЗАТЬ ЕГО ДРУГИМ – С ЮГА НА СЕВЕР КАК ЧАСТЬ ЩЕЛКОГО ПУТИ.
    ЧТО КАСАЕСЯ ИРАНА ТО И ЗДЕСЬ ВСЕ ПРЕКРАСНО. И НЕ ТОЛЬКО ПОИОМУ ЧТО В ДЕЛО ВСТУПИЛ КИТАЙ. КСТАТИ ПОСЛЕ ТОГО КАК ИРАН ОБЪЯВИЛ ЧТО ГРАНИЦА АРМЕНИИ ДЛЯ НЕЕ КРАСНАЯ ЛИНИЯ. ТЕМ САМЫМ ВЫСТУПИЛ ГАРАНТОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТ АРМЕНИИ ХОТЯ КАЗАЛОСЬ БЫ ИМ ОФИЦИАЛЬНО ЯВЯЕТСЯ РОССИЯ. НО И МНОГООБЕЩАЮЩЕ ЗВУЧИТ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ ДАВНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ МИД ИРАНА ЗАРИФА СУЛЕЙМАНИ О ТОМ ЧТО ИМЕННО РОССИЯ ЯВЛЯЕСЯ ГЛАВНЫМ СПОЙЛЕРОМ ИХ ОТНОШЕНИЯ С США. ТЕМ САМЫМ ДУМАЕСЯ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ К США НЕ ТОЛЬКО НОРМАЛИЗОВАТЬ ИХ ОТНОШЕНИЯ НО И ЧТО ИРАН ГОТОВ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ФУНКЦИЮ ТУРЦИИ ПО СДЕРЖИВАНИБ РОССИИ.
    ГОВОРЯ ОТКРОВЕННО ВСЕГО КЕДМИ Я СЛУЩАТЬ НЕ СТАЛ ДУИАЮ И ЭТОГО ДОСТАТОЧЬНО ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ЧТО КЕДМИ ПО ЧЕСТНОМУ ЗАРАБАТЫВАЕТ СВОЙ ГОНОРАР ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЕМУ ПРИХОДИТЬСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПРДУМЫВАТЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ ЧТО БЫ ХОТЬ КАК ТО СПАСТИ СИТУАЦИЮ.
    А РЕАЛЬНЫЙ ИТОГ ТАКОВ – ПРОМАХНУЛИСЬ ВСЕ ТРИ АКЕЛЫ ПРИ ТОМ РАЗОМ-ПУТИН, ЭРДОГАН И НАТАНЯХУ. НУ А УЖ ЧТО ДЕЛАЮТ С ТАКИМИ АКЕЛАМИ ЗНАЮТ ДАЖЕ ДЕТИ.

  2. Не согласен с высказыванием Кедми! Пусть лучше с Израилем разберётся, почему эта страна не признала геноцид армян БЕССТЫЖИМ образом! Понятно, что из-за политического мотива Израиль не признаёт Для нас важно, что президент Америки признал и не важно какие мотивы им руководили!!! ПРИЗНАНИЕ ЭТО ФАКТ!!!То что Россия бессовестным образом в нынешней войне подставила армян под азеров и турков-это тоже незабываемый ФАКТ!!! То что Россия трусит перед турками и азерами тоже факт!!!

  3. Не согласен с высказыванием Кедми! Пусть лучше с Израилем разберётся, почему эта страна не признала геноцид армян БЕССТЫЖИМ образом! Понятно, что из-за политического мотива Израиль не признаёт Для нас важно, что президент Америки признал и не важно какие мотивы им руководили!!! ПРИЗНАНИЕ ЭТО ФАКТ!!!То что Россия в нынешней войне подставила армян под азеров и турков-это тоже ФАКТ!!! То что Россия трусит перед турками и азерами тоже факт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button