Военные действияПолитикаПолитики

Протесты в Турции против Израиля в поддержку Палестина.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Presidential Press Office/Handout via REUTERS

«В ходе переговоров обсуждались нападения Израиля на мечеть Аль-Аксу и палестинцев. Президент Эрдоган в ходе переговоров назвал нападения Израиля в Иерусалиме террором и резко осудил эти подлые нападения, которые ранили совесть не только мусульман, но и всего человечества», — говорится в распространенном коммюнике.

По словам Эрдогана, Анкара «сделает все возможное, чтобы мобилизовать весь мир, и прежде всего исламский мир, чтобы остановить террор и вторжения Израиля». «Турция всегда будет поддерживать палестинских братьев и сестер и защищать величие Иерусалима», — добавил президент.

В переговорах Эрдогана и Аббаса также принимал участие глава единого Политического бюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания.

По данным палестинских медиков, по меньшей мере 278 палестинцев пострадали в результате столкновений с израильской полицией в Старом городе Иерусалима в понедельник утром. Столкновения в Восточном Иерусалиме между израильской полицией и палестинцами продолжаются с конца прошлой недели, за несколько дней в них ранения различной степени тяжести получили сотни палестинцев.

В Израиле в понедельник отмечают День Иерусалима, посвященный годовщине присоединения восточной части города после Шестидневной войны 1967 года. В этот день в городе традиционно проходят различные праздничные мероприятия, включая шествие с флагами.

Статьи по Теме

One Comment

  1. Ну теперь пусть Израиль подкармливает турцию и азербайджан высикотехнологичным оружием. Ведь все это повернется в итоге против них. Мировому сообществу необходимо серьезно подумать, прежде чем продавать оружие таким агрессорам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button