АналитикаВерные друзья АрменииВоенные действияИменаИстория

Евгений Сатановский: Имели неосторожность быть армянами: о сносе Азербайджаном обелисков героям ВОВ

Получить короткую ссылку
33783412

Российский политолог Евгений Сатановский дал оценку действиям Азербайджана, который уничтожает и оскверняет памятники и мемориалы героям Великой Отечественной войны только потому, что те, в честь кого они воздвигнуты, были армянами.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Известный российский политолог Евгений Сатановский обратился к теме уничтожения Азербайджаном памятников армянским героям Великой Отечественной войны (ВОВ), посетовав на то, что никто в связи с этим не задаст Ильхаму Алиеву «неприятных вопросов».

Рабочая группа под руководством омбудсмена Армана Татояна посетила приграничные территории Гегаркуникской области
© PHOTO : TATEV DURYAN / OFFICE OF HUMAN RIGHTS DEFENDER OF ARMENIA

Сатановский заявил, что все памятники и мемориальные знаки, связанные с ВОВ на территории, контролируемой Азербайджаном, «уничтожены или осквернены», потому что герои, включая знаменитых полководцев, «имели «неосторожность» быть армянами».

«Причём устанавливали их (памятники — ред.) на родине этих людей, там где они родились, и где веками жили их предки. Даже самое беглое перечисление их имён: министра Тевосяна, маршалов Баграмяна, Бабаджаняна и Ханферянца, адмирала Исакова, сотен и сотен других — генералов, офицеров и рядовых, более чем достаточно для того, чтобы задать более чем неприятные вопросы выпускнику МГИМО президенту Ильхаму Алиеву. Только задавать их никто не будет. Он сам у нас что угодно с кого угодно спросит», — пишет Сатановский.

Политолог считает, что «большие деньги и большие связи позволяют творить всё, что заблагорассудится».

Он уверен, что того Азербайджана, который многие помнят и по инерции ему симпатизируют, больше нет: «Есть часть Турции, где снос и уничтожение всего армянского или греческого — это норма. Так что говорить с Алиевым о том, что происходит с памятью о войне — бесполезно. Эрдоган рулит в сегодняшнем Азербайджане, делая там, что хочет, и намерен расширять сферу своего влияния на все тюркские регионы бывшего СССР, включая не только Казахстан и Среднюю Азию, но и добрую половину России».

 

Российский политолог также считает, что за снос памятников героям войны, павшим воинам и советским полководцам, такие страны как Чехия, Эстония и Польша, заслуживают статуса недружественных стран больше, чем из-за «идиотских вымыслов насчёт приключений Петрова и Боширова».

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/society/20210521/27634015/Imeli-neostorozhnost-byt-armyanami-Satanovskiy-o-snose-Azerbaydzhanom-obeliskov-geroyam-VOV.html

Владимир Соловьев -Евгений Сатановский : Баку- Бакуракерт армянский город.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button