АрмянеАрмянская диаспораАрцахВоенные действияоб Армении

Эдгар Арамян: Если я пойму что в Армении пришла адекватная власть, я засучу рукава и 10 лет буду работать для своего народа.

Если я пойму что в Армении пришла адекватная власть, я засучу рукава и 10 лет буду работать для своего народа – Медиа Взгляд Эдгара Арамяна

Император – Арамян Эдгар Русланович

Арамян Эдгар Русланович – владелец собственной империи. Кандидат экономических наук по теме: “Основные противоречия становления местного самоуправления современной России”. Более двух лет был первым заместителем руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Государственного унитарного предприятия “Доринвест”, работал в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в должности начальника Управления координации дорожномостового строительства. Почетный житель внутригородского муниципального образования Академическое в городе Москвы. ООО “ГК Руслан-1”, финансовый директор, председатель совета Директоров. В 2002г окончил Московский государственный технический университет (МАМИ), в 2006г – ГОУ ВПО Московский институт коммунального хозяйства и строительства. Эдгар Русланович один из главных благотворителей строящегося Армянского храмового комплекса на Олимпийском проспекте Москвы. Его компания активно  помогает сиротам, ветеранам войны, благоустраивает социально-значимые объекты, больницы, детские учреждения. Служил в Германии. Женат. Имеет 2 дочерей и 2 сыновей.
На самом деле – я незнакома лично с Эдгаром Руслановичем, но это не мешает,  мне о нем написать. Пишу исключительно проверенную информацию, поэтому в статье отсутствует полный список его достижений. Признаюсь, слышала о нем много. В реальной жизни видела два раза, делюсь своими впечатлениями. Подойдем ближе к главному вопросу. В биографии великих людей есть всеми известные факты, которые привлекают к себе внимание: например, гимназист Гоголь по литературе успевал только на тройки, за сочинение даже двойки получал и это были обычные его оценки. Менделеев поступал в университет несколько раз, и каждый раз камнем преткновения был один предмет – химия. Странно? Не странно, это как раз тот случай, когда, умело, можно сказать: “Сытый не творит”. Сегодня многие страны создают специальные школы, тратят миллионы долларов, их единственная цель – вырастить из вундеркиндов гениев, людей, которые изменят будущее во благо той или иной страны. Оправдают ли ожидания школьники в дальнейшем, пока никому неизвестно. Сегодня из таких умных детей, пока что получились профессионалы, высококвалифицированные специалисты, но не, то, что было задумано.
Так в чем же секрет успеха моего героя? Неужели, нужно просто быть очень умным? Это гарантия заработать миллионы? Хорошо, Эдгар Русланович очень умный, не спорю, но многих других умных знаю лично я и ничего особенного. Самостоятельно занимается самообразованием, продвигается вперед? Ну, этого явно недостаточно. Обладает лидерским характером? Характер у него не мягче, чем у Иосифа Бессарионовича, в этом я убедилась на второй встрече. Может ему повезло? Если ко всем его качествам ему просто повезло, возникают новые вопросы: Как он удерживает все в своих руках? Тем не менее, как минимум нужно выстоять свое место в обществе. Однако сплошные загадки.
Вспомним старые добрые времена. Может история поможет найти ответ к нашему основному вопросу, либо несет в себе тайны. 1828г. Эрзерум (сегодня Эрзерум во власти Турции). Гражданская война между турками и русскими, армяне вынуждены бросить дома и бежать. В 1830г в деревнях относящимся городу Эрзеруму остаются несколько армянских семей, часть беженцев заселяют в Гюмри, часть в Калинино, кто-то в Ахалцихе и часть на территорию Цалки. Русский генерал Баскеевич ведет переговоры с грузинским царем Иракли Вторым, просит помочь заселить беженцев. В виду того, что количество бежавших составляло несколько сотен, Иракли приказал заселить армян на отдельной территории, что звучит на грузинском языке цалке (;;;;; – в переводе с груз. означает отдельно). По одной из версий так появилось название района “Цалка”. В 1915г оставшиеся несколько семей подвержены геноциду и полностью уничтожены. Получается, наши предки, еще до геноцида были вынуждены бросить все и искать новое укрытие. Тяжелая судьба у армянского народа, но армяне носители очень сильных ген н и главной герой сегодняшней моей статьи тому подтверждение. Так вот, история жизни Арамяна Эдгара Руслановича началась не в живописном Тбилиси, и не в шумной Москве, и не в столичном Ереване, а в одной из деревень Цалкского района под названием Кармраванк. Кармраванк – экстремальное село: 1600 метров над уровнем моря, каменное плато, редкие деревья, холодные зимы, короткое лето. Находится на юго-востоке Грузии, в 90 километрах от Тбилиси.
В виду того, что я лично не общалась с Эдгаром Руслановичем, буду использовать то, что мне точно известно и некоторые детали из тех двух встреч с ним в реальной жизни. Так вот, говорят, он очень много читает, и, читая не пропускает ни одного слова. Вывод: должно быть Эдгар Русланович очень внимательный, осторожный, такие люди всегда ответственные – логично. Интересуется философией, это я заметила, встретив его в первый раз за праздничным столом в 2010г в Москве. Как сейчас помню, сидела на предпоследнем стуле, и мне хорошо было видно сидящих двух людей друг против друга, Эдгар Русланович рассказывал о Ф. Ницше. По данным Библиотеки Конгресса США, Ницше входит в десятку наиболее изученных личностей в истории. Эдгар Русланович так понятно и интересно рассказывал о немецком философе, так убедительно и страстно, что у меня осталось впечатление, если он кого и знает в своей жизни, то должно быть  Фридриха. Сидящая напротив собеседница  ела десерт из глиняного кувшина и все время молчала, никак не реагируя ни на историю про Туринскую лошадь, ни о философском камне, на что я подумала про себя: Да, Ницше ей совсем не знаком. Статистика утверждает: большинство философов, самые замкнутые и неадаптированные люди. И снова не то, что нам нужно.
Во второй раз Эдгара Руслановича я видела в августе 2014г в Кармраванке, он приезжал на родину, заходил поздороваться с моим дедушкой Сарибегом. Скажу сразу – это очень сложный человек. Очень сильный, властный, мудрый, благородный, очень внимательный, но еще раз отмечу – ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ. Сам он говорит коротко и ясно. Переспрашивать не любит и не любит невнятные вопросы. Наш уважаемый гость выпил два глотка домашнего компота, ради приличия, предложил дедушке руку помощи, предложил обратиться к лучшим врачам в Москве, а это те врачи, к которым обращается сам Президент Российской Федерации,  и ушел.  В 8 утра следующего дня Эдгар Русланович снова пришел к дедушке, снова пожать руку, но уже попрощаться с дедушкой. Вы удивлены? А я кроме того что удивляюсь, еще и восхищаюсь. Умные люди говорят: “Получить высшее образование может любой, но получить высшее воспитание не каждый”. Низкий поклон его родителям. Так вот, после второй встречи с ним мои мечты на интервью, куда-то спрятались. Видимо, я еще не готова сесть за круглый стол с Эдгаром Сталиным.
Вот уже месяц, односельчане затаив дыхание, ждут большого праздника. Деревня проникнута духовной радостью и нравственной чистотой. Приближается великий праздник, ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 мая. Несколько лет назад Арамян Эдгар Русланович, вручив подарки 9 ветеранам войны, обещал подарить машины в 2015г всем тем, кто будет жив. Признаюсь, я тронута до слез. В моем понимании это не просто обещания, в моем понимании у этих обещаний свой философский замысел. Кто надеется и ждет, тот будет бороться жить дальше, жить дольше. Сегодня на центральной улице деревне Кармраван идет ремонт дорог, мой герой готовит свои улицы к параду – добродушие зашкаливает. Ни смотря на, то, что осталось всего три ветерана, Эдгар Русланович отложит все свои неотложные дела и прилетит 9 мая пожать руки героям. Сказать спасибо за победу, подарить каждому ветерану ключи от новой машины. Своими поступками он хочет поддержать своих людей, сказать им:  “Я ВСЕГДА С ВАМИ! ВЫ МОЙ ДОМ! ВЫ МОЯ СЕМЬЯ! И ни смотря, ни на что Я ВСЕГДА БУДУ РЯДОМ”.
Человек не рождается добрым или злым, в детстве родители своим примером вдохновляют детей на добрые поступки, на поступки отважные или наоборот. Переживая за других, поддерживая или помогая людям мы становимся еще более человечными. Вероятно, ветеран великой отечественной войны, Пилос Восканян – кумир Эдгара Руслановича. В свою очередь Арамян Эдгар Русланович живая легенда передо мной. Так вот, 9 мая на моих глазах встретятся две истории, два героя одной крови, дети великой нации, двух разных поколоней, пожмут друг другу руки, а мы участники этого куража будем громко аплодировать, и может быть плакать от счастья.
А сейчас о самом важном в этой истории. Эдгар Русланович не обучался в специальной дорогостоящей школе для особо умных детей, ни смотря на то, что был круглым отличником в школе. Он не посещал кружков для общего развития, школа в Кармраванк не имеет таких возможностей до сих пор. Я пишу и возвращаюсь к одному и тому же вопросу: почему именно он, ведь не он один рос в Кармраванке, не он один хорошо учился в школе, не он один уехал в Москву после окончания школы. Кармраванк – уже историческое село. Оно воспитало не одного героя, но Арамян Эдгар Русланович вернулся домой Императором своего времени. Подвожу итоги. У меня нет ответа на главный вопрос. Но есть свои предположения.
Рассказывали мне, что Эдгар Русланович был очень активным и своеобразным ребенком, может даже немного упрямым. Представляю себе, как детишки играют во дворе у дома, а Эдгар непоседа тайно от всех убегает и его цель в одиночестве добежать до большой горы. Для ребенка это довольно сложный путь, но именно каменные дороги родного села учили его, каждый раз падая, не сдаваться и не унывать, вставать и идти дальше. Представляю себе, как он бежал навстречу дикому, холодному ветру, который пытался повалить его на спину, но он никогда не сдавался. Добегая до цели, он напивался холодной, чистой родниковой водой, запоминая неповторимый вкус победы.
И только Господь Бог точно знал, что 13 февраля, 1972г на грузинской земле, в армянской семье, вторым ребенком родится мальчик, и будут звать его Эдгар, и будет он сильным духом и умом, будет бегать по горным долинам в поисках свободы, однажды поклянется уехать дальше, и покорить мир по ту сторону горы. Все так и было. Мальчик вырос, уехал, добился. Кармраванк воспитала в нем сильный дух, который привык побеждать и не оглядываться назад. Поэтому сегодня его не догнать, не остановить и не победить. В истории армянской нации, в списке великих людей, Арамян Эдгар Русланович один из немногих, кто не просто покоряет вершины, а тот, кто создает их…

Ася Залинян

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button