Аналитика

Зангезурского коридора не должно быть — Семен Багдасаров

Зангезурского коридора не должно быть — Семен Багдасаров

Зангезу́рский коридо́р (Сюни́кский коридо́р) — гипотетический транспортный коридор длиной около 40 км через территорию Сюникской области (Зангезура) Армении, в отношении которого были озвучены заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о намерении соединить с его помощью эксклав Азербайджана Нахичеванскую Автономную Республику (граничащую также с Турцией с остальной территорией Азербайджана

Как заявил 20 апреля 2021 года Ильхам Алиев[

« Создание Зангезурского коридора полностью отвечает нашим национальным, историческим и будущим интересам. Мы реализуем Зангезурский коридор, хочет того Армения или нет. Если захочет, то решим проще, если не захочет — решим силой. … Так же как до и в период войны я говорил, что они должны по доброй воле убраться с наших земель, или мы выдворим их силой. Так и случилось. Такой же будет судьба и Зангезурского коридора. »
Армения возражает против этих планов Азербайджана.

Регион вероятного транспортного коридора рассматривается в качестве стратегически важного района

Статьи по Теме

One Comment

  1. Чтобе не было Зангезурского коридора России это должно быть невыгодно. Да и вообще, мало того, что власти в Армении, мягко говоря, не в состоянии управлять, так с другой стороны еще и Россия поддерживает Азербайджан и Турцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button