АналитикаАрцахВоенные действияПозорная страница истории АрменииПолитикаПолитикиРОССИЯ

Константин Затулин объяснил, почему Азербайджан выступал против мирного урегулирования Карабахского конфликта.

Затулин объяснил, почему Азербайджан выступал против мирного урегулирования Карабахского конфликта

Затулин назвал единственное мирное решение конфликта в Нагорном Карабахе
ИА Regnum
Мирное и конструктивное решение конфликта в Нагорном Карабахе неизбежно предполагает как минимум признание независимости Нагорно-Карабахской республики. Об этом 11 декабря заявил депутат Госдумы («Единая Россия»), первый зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин на круглом столе «Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе — взгляд из Москвы и Еревана».
Следите за развитием событий в трансляции: «Миротворцы и статус Нагорного Карабаха – все новости»
«Уже в 1994—1995 году я говорил о том, что урегулировать Нагорно-Карабахский конфликт в духе компромисса, невозобновления войны (можно, и для этого) надо признать самоопределение народа Нагорного Карабаха. Армянского и азербайджанского, безусловно, но при том соотношении, которое было в Нагорном Карабахе, очевидно, что любое волеизъявление, если бы оно было честно организовано, предполагало бы признание как минимум независимости Нагорно-Карабахской республики», — заявил Затулин.
«Это, на мой взгляд, не подлежало сомнению и не подлежит до сих пор», — указал он.При этом те районы по периметру Нагорного Карабаха, которые были заняты в момент прекращения активных боевых действий в 1994 году армянскими силами, должны быть возвращены Азербайджану за вычетом определённого коридора между Республикой Армения и Нагорно-Карабахской Республикой.
«Вот, собственно, позиция, которую я всегда занимал. Всегда говорил, что это выглядит как вполне достижимое дело. При желании и воле обеих сторон», — отметил депутат. Об этом сообщает «Рамблер».

https://news.rambler.ru

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button