Верные друзья АрменииИменаПолитикаПолитики

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Константин Затулин победил праймериз «Единой России» в Сочинском округе.

На праймериз Единой России в Сочинском округе Затулин обошел Игнатенко

Окончание предварительного голосования может послужить сглаживанию назревавшего конфликта в элитах города-курорта

В Сочи подвели итоги внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» по отбору потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы. Лидером внутрипартийного голосования по Сочинскому одномандатному округу №50 стал Константин Затулин. Он обошел своего ближайшего конкурента Виталия Игнатенко в онлайн-голосовании. При этом, Игнатенко ранее одержал тактическую победу над Затулиным в очном голосовании на избирательных участках.

Если по итогам личного голосования Игнатенко обходил Затулина с перевесом в 40 голосов, то на этот раз Затулин сумел опередить своего оппонента. Итоговые результаты праймериз «Единой России» опубликовал сегодня, 1 июня, официальный сайт кубанских единороссов.

Эксперты назвали праймериз на Сочинском округе «самым скандальным в стране», поскольку борьба за электорат шла достаточно жесткая и сопровождалась обвинениями в использовании административного ресурса. Косвенно использование такой  методики подтверждает то, что при разгромном итоге по итогам он-лайн голосования Игнатенко сумел в офлайн-состязании на 40 голосов обойти Затулина. При этом понятно, что мобилизовать людей на очное голосование легче, чем проконтролировать то, как они проголосовали на своих электронных устройствах. Тем не менее, именно современные технологии позволили Затулину стать лидером праймериз по Сочи, Белореченску и Апшеронску.

«СочиСтрим» не уверен, что Игнатенко будет поднимать скандалы и оспаривать свое поражение в высших кругах «Единой России». Еще 31 мая в своем посте в Инстаграм он, видимо понимая что все идет не совсем по нужному ему сценарию, на всякий случай предупредил 332 своих подписчиков:

«Сейчас к имеющимся цифрам прибавится результат электронного голосования, тогда всё может измениться вдруг, как по волшебству», — сообщил Игнатенко.

Всего же по Кубани граждане — участники праймериз по одномандатным округам поддержали Николая Кудлая (Армавирский округ), Сергей Алтухова (Туапсинский округ), Евгения Первышова (Краснодарский округ), Алексея Езубова (Тихорецкий округ), Дмитрия Ламейкина (Красноармейский округ), Ивана Демченко (Славянский округ), Константина Затулина (Сочинский округ), Дмитрия Лоцманова (Каневский округ). Об итогах праймериз по округам сообщило краевое отделение «Единой России» во время прошедшего брифинга для прессы в Краснодаре.

Лидерами регионального партийного списка (ТОП-5) по итогам предварительного голосования стали Владимир Порханов, Наталья Костенко, Дмитрий Пирог, Николай Долуда и Светлана Бессараб. Об этом сообщила пресс-служба кубанских единороссов на своем официальном сайте. В этом рейтинге Игнатенко, шедший на праймериз и по спискам и по округу, занял 15-е место.

Постоянный комментатор «СочиСтрим» Андрей Прокофьев обрисовал нашей редакции дальнейший прогноз в развитии событий на Сочинском округе:

«Затулин много чего нелестного сказал накануне голосования на праймериз в адрес «местных властей» в целом. При этом, дипломатично, никогда не переходя на личности. Наоборот, в плане личностных оценок, он был комплиментарен и взвешен по отношению, например, лично к мэру Сочи Алексею Копайгородскому, команда которого, судя по некоторым индикаторам,  аккуратно содействовала Игнатенко. При этом, в открытую и на публику никто из самого близкого окружения Копайгородского за Игнатенко тоже не агитировал, равно как не делал это и сам Алексей Сергеевич. Если где-то со стороны администрации города это и прорывалось, то только у самых эмоциональных чиновников, немного, видимо, перебравших с демонстрацией внешних признаков личной лояльности в адрес сочинского мэра.  Поэтому, все мосты на месте, а два успешных политика: Копайгородский и Затулин — сжигать их даже, как я вижу, не пытались.

Период жесткой конкуренции в сочинских кругах единороссов, надо полагать, сменится на теперь уже партийную дисциплину и работу на результат. Ведь со всех участников выборов в Госдуму от партии власти за этот результат спросят. Таковы правила игры. Увы, но самый интересный период еще не наступивших выборов в Госдуму на территории Сочинского округа уже позади», — сообщил Прокофьев.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button