В МиреВ мире интересногоВсе о самом интересном..ИменаИнтересные фактыИсторические персоныИстория

Санкт- Петербург : Зимний дворец в зеркале эпох.

Зимний дворец (в 1918—1943 годах — Дворец Искусств[2]) — главный императорский дворец России, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, 2 / Дворцовая набережная, 38. Здание дворца (пятое) было построено в 1754—1762 годах русским архитектором итальянского происхождения Бартоломео Франческо Растрелли в стиле пышного елизаветинского барокко с элементами французского рококо в интерьерах. Начиная с советского времени в стенах дворца размещена основная экспозиция Государственного Эрмитажа.

Зимний дворец — Википедия

С момента окончания строительства в 1762 году по 1904 год использовался в качестве официальной зимней резиденции российских императоров. В 1904 году Николай II перенёс постоянную резиденцию в Александровский дворец в Царском Селе. С октября 1915 до ноября 1917 года во дворце работал госпиталь имени царевича Алексея Николаевича. С июля по ноябрь 1917 года во дворце размещалось Временное правительство. В январе 1920 года во дворце открыт Государственный музей революции, разделявший здание с Государственным Эрмитажем вплоть до 1941 года.

Зимний дворец и Дворцовая площадь образуют архитектурный ансамбль, ставший одним из главных объектов внутрироссийского и международного туризма

Зимний дворец.Санкт-Петербург

Зимний Дворец в зеркале эпох

Программа, посвященная Зимнему дворцу – резиденции российских императоров, предлагает вам совершить увлекательное путешествие во времени. Компьютерные модели представляют дворец и городское пространство вокруг него в разные исторические эпохи – в царствование императоров Николая I (середина XIX века), Николая II (конец XIX – начало XX века), а также в наши дни. Панорамы сопровождаются комментариями и дополнены произведениями живописи, графики и документальными фотографиями.

Зимний дворец в Санкт-Петербурге — подробная информация с фото

Тексты подробно рассказывают о том, как изменялись на протяжении 250 лет внешний облик Зимнего дворца и его внутреннее убранство, а так же о различных сторонах жизни дворца, как официальной резиденции и как дома представителей царствующей династии Романовых.

Специальный раздел программы посвящен Александровской колонне – памятнику, воздвигнутому в честь императора Александра I – победителя Наполеона.

Зимний дворец: архитектура, история и интерьеры залов и гостиных

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button