Авторская программаВсе о самом интересном..История Арменииоб Армении

Фильм Акоба Каранфиляна: Пещеры Анапат, Дилижан и Селимский караван-сарай | Сокровища Армении | HD

Пещеры Анапат, Дилижан и Селимский караван-сарай | Сокровища Армении | HD

Места под Иджеваном в отношении природных красот впечатляют сильнее, чем где-либо в Армении. Расположенный в густом лесу комплекс Анапат не самое простое место для посещения, далековато добираться, но того стоит. Пещеры Анапат – oдно из неизведанных и прекрасных мест Тавушской области Армении. Это удивительный синтез естественных и рукотворных каменных ниш, обживаемых в течение долгих тысячелетий. Одна из пещер была языческим храмом, а впоследствии и христианским монастырем. По имени этого монастыря местность и назвали Анапат, то есть “пустынь”.

Сокровища Армении — пещеры Анапат, Дилижан и Селимский караван-сарай | Армянский музей Москвы | Яндекс Дзен

ДИЛИЖАН Дилижан, имеющий статус горноклиматического и бальнеологического курорта, расположен в Тавушской области Армении, в ущелье реки Аргстев, на высоте 1,258-1,510м в окружении хвойных лесов. Дилижан славится поистине волшебным по целебным качествам воздухом, напоенным ароматом сосен и создающим очень благоприятные условия для людей, страдающих легочными заболеваниями. Дилижан – это все прелести дикой природы вокруг: бархатные холмы и горы, покрытые разнотравьем и лиственными лесами с примесью сосны. Горно-лесистый климат здешних мест со слабыми ветрами, тёплая зима и нежаркое лето делают этот курорт очень популярным еще и благодаря минеральным источникам, которые бьют прямо из горных склонов и богаты углекислым газом. Эта минеральная вода по своим свойствам не уступает водам курортов Боржоми в Грузии и Виши во Франции.

СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ Селимский караван-сарай находится в Вайоцдзорской области Армении, на восточном склоне Селимского перевала (2,410м). Он расположен на Великом шёлковом пути, связывающим Восточную Азию со Средиземноморьем. Селимский караван-сарай, предоставлял ночлег караванам, державшим путь через Армению, обычно в Европу и на Восток. Надписи над входом в караван-сарай зафиксировали дату начала и конца постройки караван-сарая. Первый камень караван-сарая был заложен в 1326 году, а окончилось строительство в 1332 году.

Селимский Караван Сарай | Шелковый Путь | Атис Тур с 1981 г.

Источник видео: TV Travel Production

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button